みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1424件中 551-560件を表示
  • 男性卒業生
    市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      授業の内容が濃い
    • 学習環境
      面白い先生がいて公民の授業はわかりやすい

永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      自由で縛られなくていい学校
      先生ももの分かりが良い人が多い
      行事も楽しい
      生徒同士仲がいい。
    • 学習環境
      やる人はやるしやらないひとはやらない

横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2010年入学
      どんな場でも自主性と思考力が重要視される学校です。職業体験先に自分でアポをとったりレポートやポートフォリオなど課題がたくさん出たりと大変でしたが、将来的には必ず必要な力だと思うので、早いうちからこのような経験ができて本当に良かったです。私は人前で発表することが苦手だったのですが、卒業する頃にはプレゼンなど発表にも慣れて上手になったかと思います。
      ただ、受験のサポートは薄いです。3年生でも冬にポートフォリオ課題があったり秋に修学旅行に行ったりしました。
    • 学習環境
      授業は先生の話を聞くだけでなく、生徒の発言機会がたくさんあったのでおもしろかったです。時々全国から先生がたくさん集まって公開授業を行っていました。

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
      私が打ち込める部活に入らなかったというのもありますが、友人関係、学校生活どちらもあまりおもしろくない3年間になってしまったためです。
      楽しんでいる人もいっぱいいましたが、理不尽なことに立ち向かおうとする人にはあまりオススメできない学校です。
    • 学習環境
      基本普通の中学と同じです。数学と英語は2.3、年になると少人数で授業します。

• 男性卒業生
    青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【学習環境】
      学校周辺が大手企業の社宅が多く、そこから通う人もいる。
      学校などあてにせず、塾通いが多い。

【進学実績】
      下手な私立中学より進学実績は良い。
      早慶付属には10人弱。

体育系の教師はあくが強かった。

【施設】
      公立なのでよ...

• 男性卒業生
    松浪中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      良い環境で育ったと卒業後に思いました。志望校にも入学できたし、高校になっても付き合いが無くならない友達も出来ました。

【学習環境】
      分からない問題を放課後に先生に持っていくと、解るまでずっと、付きっきりで教えてくれた。

【進学実績】
      自分は、志望...

• 男性卒業生
    西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      学校には荒れている生徒は少なかった。
      先生も暴力は特にないし問題もなかった。ただし制服の身だしなみは厳しかった。
      学校行事は体育祭、合唱コンクール、文化活動発表会など。文化活動発表会とは、文化祭とは違い、主に文化部が日頃の成果を発表するものである。運動部の人...

捜真女学校中学部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 49)
    卒業生 / 2017年入学
      受験しようか迷ってご覧になっている方々、もう少し頑張って上の学校を目指すか、捜真と同じくらいの偏差値の学校なんて他にも沢山あります。捜真に来てはいけません。
      キリスト教と言いながら、生徒からは神の愛なんて欠けらも感じない…。こんなところで何年も過ごしていた自分が恥ずかしいです
    • 学習環境
      AO、指定校へのサポートは全力です。一般は放置されます。指定校を取りたい場合は学校Love勢で先生と仲良くする必要があります。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とても良い学校でした卒業したくなかったです
      城中と他の中学で迷っているなら絶対に城中をおすすめします
      比較的自由な学校なので友達とたのしい学校生活を送れますし、
      しっかりメリハリはついています
      城中はとても良い中学校です
    • 学習環境
      テスト前には自習時間や学習相談があります
      テスト対策のプリントなども配られるので勉強しやすいと思います
      テスト関係なくいつでも先生に聞けば教えて貰えます
      グループワーク等友達と教えあったりする授業も多くあり、
      良い学習環境だと思います

川崎高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    卒業生 / 2016年入学
      環境もよくて、先生方もいい人ばかりです。地元の中学に進学するのと比べたら、生徒の人柄も安定しています。
    • 学習環境
      正直大々的に言っている割には・・・という感じです。やはり高校受験がないと生徒たちの気も緩むので仕方ないです。先生方の授業の質はいいです!附属高校の教師にも見習ってほしいものです!

口コミ 1424件中 551-560件を表示