みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1424件中 541-550件を表示
    土沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通です。とにかく普通すぎていうことはなあですがっこうほうしんはてきとうすぎですねあと遅刻する生徒が多い印象です
    • 学習環境
      先生の当たり外れが激しい。テストはほぼワークから笑
      あれで頭が良くなるとは思えない。友達同士で教え合う

• 男性卒業生
    横浜国立大学教育学部附属横浜中学校 (神奈川県 / 国立 / 共学 / 偏差値:57)
    卒業生 / 2015年入学
      学習面では満足している。しかし、中学校では大人の怖さを学んだ。先生方はいろんな意味で怖い。当時の自分はやり方が汚い部分があると思った。
    • 学習環境
      パソコンもあるし、校舎も古いが綺麗なので満足。グループワークが多くあったが、ほぼ雑談会のような感じだった。

• 男性卒業生
    岩井原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      丘の上にあって静か。
      人数が少ない。
      トイレがきれい
      先生がとても優しい。しかしたまに授業のやる気がない人もいる。
    • 学習環境
      少し良くない。いい先生もいるがそうでない先生もいる。 長期休業に教室を開けてくれない。
      意味のない進路面談がある。

鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私は2019年度の卒業生です。
      私たち黄学年の先生方はとても親身になってくれて、怒るときはしっかり怒鳴ってくれて高校行った時に先生方のありがたさを感じました
      馬堀中と迷っていましたが鴨居にして本当に良かったです。行事も全て全力で本当に本当に青春の1ページになるよう学校でした
    • 学習環境
      自然に囲まれていて特に体育祭はよかったです
      寝ている生徒には声をかけていたり、3年は朝早くきて勉強できるように早くから学校を解放していて、私も早く言ってました
      勉強がしたい人にとってはとても便利でした

蒔田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      スローガンである挨拶をしなくなった。そもそも先生達のやる気が無い。それに加えて生徒達は元々仲がいい子達で固まり、はぐれている子をハブにしたりいじめたりするような学校。
    • 学習環境
      受験対策用のプリントも出されたが、生徒達はやること無く友達と喋っていて、あまり意味が無い。やる気のある子はきちんとこなすし、自分次第で良い方にも悪い方にも傾くと思う。だが、頑張っているのに成績を上げてくれない先生も居るから、媚び売り重要。

• 男性卒業生
    上の宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生か優しかった。みんなから信頼されてて授業も結構分かりやすい。学校行事も結構良くてても良かった。部活はテニス部と吹奏楽部が強いけど他は普通かな。
    • 学習環境
      授業が分かりやすい。教え方が上手かったからかな。入試前の期末テストは公立高校の入試みたいな感じで出るから良かった。

御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      よく周りで 中学の頃に戻りたい と言っている人もいますが、私はこの中学校に正直あまり良い思い出がありません。
      生徒のことを見ているようで見ていない先生と、見ていないようで見ていてくれている先生をしっかり見極めた方が良いです。私が2年生の頃の担任は良い先生でした。楽しい中学校生活を送りたいのであればうっすら猫をかぶることをおすすめします。
    • 学習環境
      教科や先生によると思います。3年生の時の英語は習熟度別でクラスが別になっていてやりやすかったです。
      3年生の後期は授業を続けている教科もあれば映画を見たり受験のための自習をしたりする教科もありました。
      放課後先生に勉強を教えてもらおうと思うとほとんどの先生が部活動で出ているので、教えてもらうにはたくさんの先生と仲良くなる必要があります。
      テスト1週間前から部活動停止期間があります。

• 男性卒業生
    久里浜中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      挨拶が伝統の学校で、生徒たちの挨拶はとても元気があります。また、思いやりにあふれた学校でもあります。体育祭、合唱コンクール、キャンプ、職場体験、修学旅行など、沢山の行事があるので、とても良い経験となります。
    • 学習環境
      テスト前には質問会などを実施してくれるので、わからないところが解決できます。

岡津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      ヤンキーみたいなやつは居たけど楽しかった。
      先生が進路について一緒に考えてくれて良かった。
    • 学習環境
      学習面に対しては結構できる子とできない子の差がひらく。
      たまに喧嘩とかで授業が潰れたり…とかよくあった。
      受験対策は微妙な感じだった。塾に通っていた方が安心できる。

• 男性卒業生
    あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      部活も勉強も頑張る人が多いしそれにサポートしてくれる先生が多い!部活の実績もいい
    • 学習環境
      積極的な人が多いと思う!
      特に体育の授業は前の授業の予鈴が鳴った瞬間グラウンドor体育館に一斉に走り出して各自で準備運動!みんなめっちゃ意識高いっす笑

口コミ 1424件中 541-550件を表示