東京都の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      人数が多いので良い生徒の数も多いですが、ピリピリとした張り合う空気が強いです。ただ、普通の公立中学校なので私の居た年が良くなかったのかもしれません。沢山同じ学年の子が居るのも良いかもしれません。
      普通の他の公立中学校と同じだと思います。任意で学習できる場所があります

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      名前は出しませんが学校の責任者の数人が障害者への対応に差をつけているように見られました。今後このような事がないようにして欲しいです。
      寺子屋など自習室があります。先生も質問したらしっかり教えてくれます。

桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校が、比較的新しく、綺麗でとっても良いです。
      しかし、学力や治安という面では、他の学校よりも、良くないと思います。
      レベルが低い生徒に合わせているため、
      レベルが高い生徒には、少し困る部分があります。

東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      星1ですね。先生の質、正直悪すぎると思います。良い所も紹介しましょう。良い所は給食ですかね。美味しいですよ。私が特に好きなのはみんな大好き揚げパンですね。揚げパンが給食に出たときは嬉しいですよ。きれいなきつね色にあげられた揚げパンは食欲をそそります。きなこ口の周りにつくけどふわふわモチモチで美味しいんですよ。
      あとやさしい先生は生徒との距離も近いと思います。勉強も教えてくれますよ。
      そこら辺はあまりよくわからないのですが補習などはあります。テスト前は友達と勉強したりしてました。

雪谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      治安は悪い、先生の質は悪い、指導がなってない、校則はおかしい、
      先生同士仲が悪い、制服が可愛いだけ。
      補修教室をやってくれるのはいいが、
      うるさい人、遊びに来てる人多すぎる。
      それを先生が注意しきれていない。
      笑い声が飛び交う補修教室とかどうなんでしょう?

青陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      教師と生徒、親との距離があり過ぎます。白衣を洗う際の洗剤など指定される事もありました。少数意見を、反映する学校ってイメージがあります
      出来ること出来ない子の格差が広く、出来る子に合わせて授業を進めていく感じになります。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      中学を楽しむ分には少し物足りない部分もあり、中途半端です。
      そして何より、この中学では成績が本当に取れません。僕の代では学年一位の子よりも学年20位程度の先生に媚を売って気に入られた子の方が成績が圧倒的によかったです。僕は学年15位程度だったのですが成績はオール3に等しく、第一志望の公立高に落ちました。
      高校進学を本気で考えるのなら、この中学への進学は絶対におすすめしません。
      私立受験の前日に中学範囲の授業をやらされました。普通は受験対策や自習などになる筈なのですが、中学範囲が受験までに終わらない教科があります。

稲城第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめやなまじで多い。俺らの代はうるさいやつは一部だが、一個上は結構荒れている。俺は接点ないがな(^◇^;)
      夏休み個人で呼ばれて、嫌いな先生だったからまじで学校生活で一番気まずかったて気まずかったw

千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は対応いいけど、一部そうでない先生もいます。
      特に進路指導主任の社会科の先生は進路のことで困ったらなんでも教えてくれるのですごいです

緑野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      いじめがひどいだけなのでそこを耐えて部外者になれば後は気楽に学校生活が送られることを保証します。それと嫌いな生徒には嫌味をいう本当に性格の悪い先生が多々いるので注意して下さい。
      全体的に良いのではないでしょうか、年4回行われる定期テストで成績不良者には補修があるくらいです。
      提出物には先生によってはめちゃくちゃ厳しいです。
      ワークが終わらないと帰らせてくれません。