共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    東山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      補習や受験対策は特になかったと思います。
      テスト前の自習時間もただただおしゃべりする時間になっていたことの方が多いです。

【進学実績/学力レベル】
      〇〇への合格者が多く とかいうのはあまり聞いてません。
      学力は結構低めだと思っています。

【施設】
      図書...

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学校内に勉強スペースがなく、先生方もサポートしてくれない。その為、多くの人は塾に通っている

【進学実績/学力レベル】
      多摩高校や横浜翠蘭高校などのレベルが高い所に行っている人がいる

【施設】
      雨漏りの箇所が多く、図書館も昼の忙しい時間しか空いてない。校庭は...

加西中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ごくごく普通の学校だが、授業も行事も比較的真面目に受ける生徒が多い。三年間不自由なく過ごせるとおもう。
      3年生になると、問題演習、小論文、面接など様々な面でサポートしてもらえる。必要に応じて補習などもしてもらえる。取り組むかどうかは自分次第。1年、2年では受験対策とまではいかないが、朝学習など、学習に支障が出ない環境づくりがなっている。

大正東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ほとんどの先生がえこひいき凄いな~と感じます。
      でも真面目にしてたら先生にも好かれて成績も上がります。
      こじんてきには変わった先生が多いな~と言う印象です。
      学校自体、元々凄い荒てたのでまだ荒れてる子も学年にいたりもします。
      学力も低いので、大正東の学区で行くとこがここしかないならいいと思いますが、学区外から来る意味のあるほどとは思えないです。まあでもそれなりに楽しめます
      テスト一週間前になると勉強スペースみたいなのを開けてくれます。
      教えてくれるのかは行ったことがないので分かりません。

友渕中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習面ではとても充実しています。
      課題も多すぎずといった感じ
      教師の方もちゃんと質問にも答えてくれます

【進学実績/学力レベル】
      府内トップの高校へ進学する子も多くおり
      平均的に勉強ができる高校です。
      付いていけない子はとことん付いていけないです

...

桜台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とにかくいい中学校ですね
      最高の仲間に会えてよかったと思えた中学校生活の3年間でしたね
      とにかく最高でした
      ええ先生ばっかで割と勉強に集中できたと思っている
      私も勉強が苦手だったけど頑張ろうと思えるような環境だった

西宇治中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私の学年は少しうるさいです笑でも楽しいのでクラスにも問題は無いですが、部活があんまり楽しくないです…。繊細な方はほんとに入らない方がいいです。結構心に来ます。
      休んでもテストの追試があったり、分からなかったところは丁寧に教えて貰えます。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      この中学校で良かったと高校生になっても思えるぐらい、楽しかった。
      そして、今でも友達とよく会って話す。
      一生の友達だと思う
      放課後講習が、組まれていたり。分からないことは親身になって先生が教えてくれる。

神谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      毎日楽しく3年間がとても早かったです。
      先生とも友達のように仲良くなれてとてもいい学校だと思います。
      先生方は生徒のことをよく見ていてちょっとした異変にも気づいてくれます。
      この学校に入って損することはないと思います。
      先生は最後までみんなの高校や勉強の仕方などを教えてくれました。
      その人にあった高校を探してくれて紹介してくれたりしました。
      勉強も分からないと言えば放課後教えてくれたします。

卒業生 / 2016年入学
      すごく勉強をしても、浮くという感じではないので周りの友達との勉強環境はいいと思います。球技大会など、行事は楽しいです。
      塾に行ってる人がほとんどなので、塾と学校を両立する感じです。
      塾に行かなくても前高や前女に行く人もいます。その人次第です。