みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

指扇中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校則、いじめ等、学習環境、部活動について、
      体育館や学校の施設、治安、制服、
      それぞれ、特に問題無いと思います。ささ
      テスト前など、ボランティアの方々から勉強を教えていただける機会があったと思います。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      総合的に良くも悪くもないですが、部活どうなどにも熱心な先生たちがいたので良かったです。学校内も荒れてる様子もなかった
      ほぼほぼ満足ですが、かなり校舎が古いのと、全校人数に対して校庭が狭いのと体育館も小さいので不満でした。

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      市内では新しめですがマンモス校なだけにそれぞれの個性があっていいと思います。学生生活も悪くはないです
      ここは割と充実していると思います、塾に行く人もさすがに少なくないのですが、たかが学校でもしっかり勉強出来るとおもいます

柏陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生方が熱く指導してくれてとても満足しています。
      昔の柏陽中学校はかなり荒れていてあまり良いイメージを持っていませんでしたが今は全く変わって良くなっている学校だなと感じています。なのでとても満足しています。充実した学校生活をおくることができます。
      どこかの学年は毎週水曜日の放課後に定期テスト対策や、受験対策毎回の授業の補習をしてくれるらしいです。ですが学年でやってくれない学年もあるので満足ではありません。

大砂土中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく、ゆっくりのんびり過ごせました。自分の性格にもあってます。穏やかに過ごしたい人にはいいかとおもいます。
      担当共有によって多少差はあるがおおむね満足。テストだけでなく、成績には普段の学習態度もきちんと反映されてる。

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      近隣小学校からの進学でしたが 通学も心配な面はありませんでしたし 越境通学している子供もかなり見受けられました。
      サポート面で印象に残っている事はありません。帰宅してから自主学習をしていました。

城北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に思い出が出来なかったし、地域から少しアクセスの悪い離れた所にあるので、地域との一体感も少なかったと思う
      確か地域やOBの協力で、土曜学習が 希望者を募ってあった。ただ、人数制限があるのが 残念。

長野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      制服もいいし、治安もいいし、子供達もいい子ばかりだけど、成績が出来る子と出来ない子の差がありすぎる所をどうにかしてほしい
      勉強が出来る子と出来ない子の差があり、中間の子が少ないのが、気になったから

大沼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      色々学校については、おもうところはありましだが、子どもは楽しく通っていたのでこの評価をつけてみました。
      これについても、クラスの雰囲気や教科担当の先生によって、だいぶかわるので、3点という評価にしました。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      歴史がある。 南中など設備や校舎が新しいところがあり、川口市もそうゆうところに力を入れていると思う。 ある程度仕方ない気もするが、えこひいきの内容にしてほしい。
      各自がそれぞれ勉強を行っていたと思う。 わからないところは、友達と一緒に先生に聞いたり、友達同士で教えあったりしていた。