共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    都南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      受験前でも授業は動物園で全くやる気が出ない。塾に行ってなかったらどうなってたことやら。学校生活はとても楽しいです。
      テスト前にはプリントなどが配られるが提出がないのでみんなやらないしたがってテストででてもみんなできがわるい。

富士根南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生がもっと一人一人を見なければならないと思う。1人の子が泣いてたからその子を庇うのではなく、みんなの意見に耳を傾けなければ解決できる問題も解決できない。
      私の時は熱心に勉強を教えてくださる先生もいれば、可能性を考えずにすぐに志望校を変えろという先生もいらっしゃいます。

上青木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      テスト前には補習もしてくれるし、休み時間に質問したらしっかり教えてくれる先生が多い。

【進学実績/学力レベル】
      学力は普通だと思う。公立の学校なので勉強できる人もできない人もいる。生徒の頑張り次第だと思う。

【施設】
      体育館はステージがなかったりして行事の...

卒業生 / 2017年入学
      基礎学力がついていて、中学でも偏差値65くらいあれば普通に生活出来る。逆にそれ以下なのであればなにか特技など持っているべきだと思う。この学校は合唱がすごいので、合唱出来たら生きていける笑
      先生は塾に頼りっきり
      大した授業でもなかったので入試前は休んだ。
      めちゃめちゃ怒られますが、みんなが休むので怖くないです笑

久米田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学力が非常に致命的だが、運動部は大会の上位までいっていたり、
      設備等も充実感があるので、そう悪くはないとは思いました。
      進路相談を納得いくまで、しっかりとしてくださって、とても良かったと感じた。

山王中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      あれてはいるけれどなじめればとても楽しいと思います!弱いとどんどん落とされるので思ったことはしっかり言うようにした方がいいとおもいます。、
      受験前はほんとに丁寧に指導してくださいました。面接も含め、放課後や休み時間を使ってサポートしてくれていたと思います。

綾北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      いじめを除き評価すると普通の中学。
      近くに基地もあり、多国籍の方が生徒というのは文化を学びあったりといった個の成長にも繋がります。
      人によっては青春を味わえるし、私みたいな状況下に置かれると生死を感じるような3年間。
      色々な意味で、学びが多い学校。

人間は自分の利益のために強いものにつきます。
      だからこそ自分の身は自分で守る。時には逃げと呼ばれようと休む判断も必要だと、私は青春を手に入れることは出来なかったけど、
      代わりに人の痛みと社会を学びました。
      受験対策は教員によってバラバラなので、自分のやり方と合う先生と出会えれば良いですね。

補習は声をかけたらしてくれる先生もいます。
      基本は自主学習と塾などに行けると良いですね。

教室に行くことが難しくもし別室になった場合は
      教科担当などは関係なく見張りの先生と自習なので期待はしない方がいいです。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生の当たり外れはとても大きいですが、学校自体にそんな不満を抱えることなく卒業しました。ちょっと理不尽な先生が多いけど、今のうちに理不尽に触れられて良かったです。
      在学中、決して良いとは思わなかったけれど、他校の友達から聞いて、市内ではマシな方であるらしい。学区内に刈谷高校があるからか先生は刈谷高校を推します。成績が足りてない奴からすると志望するだけで微妙に内申点が上がるよ(笑)。面接練習は力を入れてたかな。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      不良な生徒もごく稀にいるが基本的にはみんな仲はいい方だと思うし
      先生は年配の先生もいるけど若い先生に多く生徒とも距離は近いです。
      校舎は全体的には汚いです。
      グランドは少し狭いと感じます。
      受験前になると受験に向けた授業や
      分からないとこは先生に聞くと教えてくれます。
      授業のわかりやすさは先生によるのでわかりにくい教科もあればわかりやすい教科もあります。

飯山中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      まあ普通です。
      公立なので個性いっぱいの生徒がいて楽しかったです。
      体育祭も、音楽発表会も、青春でした!
      練習はきついですがそれも含めて楽しかったです。
      修学旅行県外に行きたかったあ~~
      受験の面接練習はたくさんしました。
      受験が近づくにつれ、プリントでの自習の授業が増えました。