愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    扇台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちがしっかり管理してくれており、安心しえ子供を学校へ行かせることができます。
      生徒たちがしっかり勉強できる環境になっていると思います。また生徒たちがしっかり運動もできると思います。

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供の学校生活が分かり易いこまめな連絡と相談のし易いと思う。自分達の頃と比較しても今の学校生活はメリハリが有ると思う
      個々の成績に合わせた目標設定をしてくれた。グループでの討議やペアーでと工夫されている

大里東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく特段指摘するようなこともない。地元の小学校からの持ち上がりなので、いじめは少ない。
      成績表をしっかり作ってくれている。全体像が見えるので、子供も親も参考になる。

前芝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      前芝中学校は、真隣に小学校があり、またその隣に保育園があるという特別な環境にあります。三校合同運動会は、校区特有の行事だと思います。その一方で、他の小学校と交わることなく閉鎖的とも言える部分もあります。
      特別に補習や受験対策がなされているわけではありません。ただ、もともと少ない人数で学んでいるにもかかわらず、数学で少人数指導をしているので、じっくりと教えてもらえる場面はあると思います。

沢上中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないのとおとなしい生徒が多い為競争力という点では平均点並ですが、のびのびと学校生活が送れているように思います。
      テスト前には計画表を立て自発的に勉強に取り組める工夫がなされていますが、先生が個人全員にフォローはできないのでやれる子はきちんと出来ると感じます。

南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      高校、大学、社会人として生きていく上のルールなどを教えてくれると思います。文化祭などは盛り上がります。
      夏休みなど補習を開いてくれました。希望校に行けるよう教えてくれます。

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人数の多い学校ですが風紀はいい方だと思います。頭文字をとってアレスポ精神という、取り組みをしています。
      娘も家に帰宅しても不満を言うことがないので、悪くないと思います。

横須賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      合唱コンクールや、文化祭など学校の行事に皆で熱心に取り組んでいる。体育際では応援合戦など熱く熱心に練習している
      テスト週間には提出課題が多すぎるので3にしました。自己学習にしてくれればもう少し進研ゼミの教材でも勉強できるのに

若水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この中学校では、部活、勉強と、平均的なものだと思います。特に悪い面もなく、特に良いというところもなく平均的だと思います。
      子供一人一人をよく理解し、その子にあった進路相談をしてくださっています。

富木島中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒が積極的に学校行事・部活動に取り組んでいる。これは、社会に出てから必ず役に立つと思います。
      補習が充実している。これは、先生方一人、ひとりの学習指導の熱心さの現れだと思いました。