みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

塾ナビ

東京都の共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 18094件中 5401-5410件を表示
  • 女性保護者
    豊玉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      小さな学校で(少なくとも子供の学年は)生徒と先生の距離も近く平和な印象。練馬区全体の取り組みだと思いますが小中一貫や区の施設を使った移動教室、私(40代)の時代にはなかった職業体験やバリアフリー理解、国際理解などの取り組みなど子供の視野を広げるさまざまな機会があると思います。全体的に好印象ですが、人数の少なさが時にはマイナスとなることもあるので-1にしています。
    • 学習環境
      まだ子供が1年なので具体的に何をしているのか分からず評価しづらい。また受験については成績のいい子はほどんどが塾に通うなど学校以外の対策をしているらしいので、純粋に学校の指導だけでは評価できないので3点としています。

• 女性保護者
    府中第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      公立中にしては、学力や生活態度について熱心に指導してくれていると思う。生徒も熱心な子に引っ張られながらもみんなそれぞれ頑張っている印象。
    • 学習環境
      一通りのことは、もちろん少人数教室など工夫はされているが、出来る子と出来ない子がでてくるので、細やかな対応はもう少しかなと思う。

• 女性保護者
    福島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生たちは大変優しく熱心です、穏やかな生徒が多いように思います。米作りもやっていて、餅つきの収穫祭があります。地元との交流もあり、生徒も安心して通っています。
    • 学習環境
      試験2週間前は部活動がなくなって、試験に集中しています。先生たちも丁寧に教えてくれています。

国立第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通の中学校だと思います。皆んな勉強に励んで部活動も積極的にしているのでいいと思います。行事にも積極的に取り組んでいる生徒が多いです
    • 学習環境
      分からないところは質問しに行くことができ先生も親切に対応してくれます。友達との学び合いも盛んです。

• 女性保護者
    西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      都会のわりに素朴、真面目、勉強熱心、校則は厳しめ、不良が居ない等、学習環境が整っており、オススメの良い学校。
    • 学習環境
      定期試験の前には、ワークの課題等が、出題範囲に沿って出されるため、自然に試験勉強をする姿勢が身に付く。

• 男性在校生
    第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      何度でも言うが、古き悪習が残っている。改善しようとした生徒はもれなく先生からの呼び出しをくらう。
      これから入る生徒は気をつけた方が良いだろう。
    • 学習環境
      真面目に勉強を受けている生徒もいるが、それ以上に勉強をしたくない生徒が多すぎる。学級委員など名前だけだ。

• 男性保護者
    松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      担当していただける先生によって大きく違い差があるように感じます。現在給食環境が良くなく給食を食べずにいる生徒が多く問題です。
    • 学習環境
      基本的に夏休み、冬休み、春休みに多少宿題は出ますがほんのわずかです。普段の平日に宿題はありません。

• 男性保護者
    志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      女バスは強い。が、それ目的のための越境で普通に通学できない生徒が見受けられ、それを良しとしている学校や教育委員会の考えがわからない。
    • 学習環境
      部活が熱心すぎるので文武両道は厳しいか。本人のやる気次第で何とかしないといけない。

• 女性保護者
    明治大学付属明治中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 66)
    保護者 / 2019年入学
      全体的に真面目な生徒が多く、きちんと挨拶もでき好印象です。体育祭や文化祭などを見ると先生と生徒たちの距離も近く勉強と行事、部活充実している生活を送れます。
    • 学習環境
      夏休み前は各教科の基準点が足りなかった生徒のみ補講がありますが、それ以外に対策のようなものはありません。

• 女性保護者
    光が丘第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      不登校になる生徒がいると聞いてかなりショックを受けた。
    • 学習環境
      教科によって差がある感じがする。それは先生の教え方、能力的なものが関係するかと思う。テストに関しては他の中学校より少し難しめ。

口コミ 18094件中 5401-5410件を表示