福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    浮羽中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に明るい雰囲気でまあまあ楽しく、部活もそれなりにやってこれたが、教師の問題が毎年あったのでそれが残念でした。
      授業の中でわからないことがあっても気軽に職員室に入ったり先生に聞きに行きにくい環境だったと思う。

田原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      二人の子供を通わせ、学校行事に参加する上で信頼出来る先生が少ないと感じ、担任でも表面上だけしか見ていないことがわかるから。しかし生徒一人ひとりに時間を割けないことは理解できるので、評価を2点とさせて頂きました。
      学校ではクラス単位での授業であるため、個人的に遅れている生徒に対しての指導は不十分になってしまう、このとこ事態は仕方がないと感じているのですが、それを補うための塾に通わせることを担任の先生が否定し、通っている生徒に対して塾をバカにしたことを言っていることを聞いたため。ある一定の先生の言葉だと思うので評価を2点にしました。

直方第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に目立ったこともなく、ふつうの中学校だから。これからに期待するから。そして、生徒が勉強に打ち込める環境やスポーツでもよい成績がおさめれるとよいと思う
      あまり勉強に集中しているような感じがしないから。子供も特にそのような感じがしないから。

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      場所も悪いし先生の指導も評価をするほどの事をしてないので、全体的にレベルが低い田舎の中学って感じです。
      自学といって、自分で課題に取り組む事をやらせているが、テーマがないので、自分の得意な事しかやらないので、苦手な分野はまったく身に付いてない。

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特段良い所がないと思う。部活にも力をあまり入れず、教育にもあまり良くないが、治安は良く環境がいい為先生次第ではよい学校になるのでは
      あまり教育には力を入れてないように思える。近所の他校のほうが良い話を耳にする

岡垣東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      成績が悪く、いじめ、校則違反等がひどい。学習環境の整え、校則の厳しさが緩い。
      どうにかできないのでしょうか
      学習等では、お菓子を持ってくる人、スマートフォンを持ってくる人等。沢山いる。成績も悪いためもう少し学習環境は整えた方が良い。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あくまで自分の感じた評価だが、ほとんど良い記憶がない。公立の学校なんてこんなもんではなかろうか。だから先生は自分の子供を私立に通わせるのだと思う。
      公立なので私立の学校よりサポートはないように感じるような気がする。

西福岡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道の学校になってもらいたい。どちらかと言うと、勉学も部活も良くないので、一点とした。頑張ってもらいたい
      エリアで一番学力が低い中学校と有名だからくさ自社勉できない人が多い

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の信頼関係が取れていない感じがしている。また生徒間にもトラブルがよくあるため、不安がぬぐえない。
      周りの生徒が騒がしくて落ち着いて学習の取り組めていないようです。

東郷中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      その時の時代にもよるのでしょうが問題が起きれば学校側で解決することが出来ないのが今の時代保護者にクレームをつけられないように日々を過ごす教員全国的に過保護化してるのも現状ゆとり世代など馬鹿げた時代本当に子供の為に熱心になれる教員なんて全国に一握りだと思います!
      教員や保護者そして社会的にも子供に危機感を与えるような教育方針が薄れている