福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    南小倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学校は高校に行くための準備期間だと考えると学力は必須条件だと思う。それに関してはレベルが低いと感じるのでしっかり対策考えて取り組んで欲しい
      一年生の最初の校内試験の結果があまりに悪すぎる この段階の結果は生徒ではなく教師のレベルの問題だと思う

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      私的にはあまりよい学校だとは思っていませんが学区はよい学校が受けられるので希望の人には便利なのだと思います。
      塾に通うのが当たり前の地域なので行ってない子は不利だと思われます。

篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく教師の努力が見えて来ない。事なかれ主義が支配している。
      肝心な学業より、音楽コンクール?にばかり注力している感があります。基礎学力があってこそでは?

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もなく普通の中学校。
      宿題が少ない為、自主的に勉強しなければならない。 宿題が少ないことで必然的に勉強に向き合う時間が他校よりも少なくなる。 期末試験などの平均点が50点以下の場合もあった。

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域的には便利です所です。 東南アジア系外国人の住人が多い。場所によっては近寄り難い雰囲気の地域があり、そういった所の住人の生徒はそれなりだ。
      先生によっては授業中騒がしく、ウロウロ歩き回る生徒もいるようだ。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒指導者の先生が、決まっていて生徒たちは悩みなどを相談しやすかったと言っていました。学習面でも熱心に、教育していただきましたので良かったです。
      勉強熱心な子供が多いみたいで、わからないところは熱心に分かるまで教えてくれていたみたいです。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      支援学級については小学校より格段に支援学級らしくなり、先生方一人一人が子供のことを考えてくれている事をひしひしと感じることが出来、安心しているが、高速の厳しさなど、意味が分からないところもあるので
      支援学級ということも有るが、子供のペースに合わせて個人学習をしてくれるなど一人一人が学習しやすいように努力をされていると感じるから

江南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      今まで回答してきたように、良いところがありません。中学は義務教育から外した方がよさそうです。生徒・教師のお互いのためになりませんし、国民の学力向上にも繋がらないと思います。
      教師の指導が良くない。子どもの話を聞いていると、まず授業が成立していません。基本的なところが出来ていない。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
    • 【学習環境】
      しっかりと取り組んでるように見えます。教師の教え方も良かったと思います。

【進学実績/学力レベル】
      そこまで悪くは無いと思う近くの高校に通ってる生徒が多かった。

【施設】
      エアコンもつき、快適だと思います。人数の割にしては校庭が少しせまい

【治安/アクセ...

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい所もあるが悪いところが多いですね
      いじめが会ったら注意をしてくれるんですが、そのあとの対応がダメかと思います。
      いじめを無くすように努力しているには、そんな感じが一切しません。なんの解決になってないです。
      悪くはないです。
      でも、少し分かりにくい感じがします。
      もう少し分かりやすくしてくれたら完璧だと思います。