福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    野間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      小さいお子さんもいるだろうに、遅い時間まで卒業生のために残業して頑張ってくれていました。感謝しています。

【進学実績/学力レベル】
      ピンからキリまでいました。
      悪い人はとことん悪いし頭いい人は有名な難関高校に進学していました。

【施設】
      広いですし、建っ...

三橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴はなく、なんとなくですが良い中学校です。学習面は、何かと言うことはなく、生徒と教師の距離はわかりません。
      正直言って、学習環境のことではなしを聞いたこともないし、あまり興味もない。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      田舎の酷い中学。勉強する環境にない。市議会議員や市職員が全て大卒で一掃されれば、少しはマシになるかもしれない。
      農村漁村エリアが多くを占めるため、勉強熱心な家庭が少なく、生徒も進学に後ろ向き。

歴木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これといっていいところもないが、悪いとこもないような感じだが、いちど子供が先生と揉めてから、先生達が信用できない。
      あまりよくない気がする。 学年全体の平均点もかなり低いと思います

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      家庭環境・学校環境共によくないので、有名進学校に進む生徒はほとんどいない。先生の方も中間・期末考査などで赤点を取る生徒がいても補習などはせず、部活の顧問に専念している。担任自ら「学校では補習はできないので塾に行ってください」とはっきり言う始末で、部活以外の取り柄がない学校という印象。
      部活動が盛んで朝6時から日暮れまで毎日、土日も試合を組んでいるので、1か月間、1日も部活の休みがない生徒もいる。その中で好成績を取るのは非常に難しく、学力は市内で最下位に近いと思う。

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に何にもないので可もなく不可もなくといった感じです。まあ公立中学校といえばこんなものなのでしょう。
      サポート力などが全くないかんじがすごくします。コロナの時に痛感しました。

多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごく平均的かつ平凡な市立中学で、私立中学もあわせた総合評価では中の下の部類。勉強でもスポーツでも目立つ中学ではない。
      レベルが高い学校ではないため、県内公立を目指す生徒は多いものの、特段のハイレベル高を目指す中学ではない。

九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
      学習するにはとても良い環境で宿題も多く先生方も熱心なのですが、学習に熱心すぎて生徒に目がきちんと向けられていない気がしました。説明会といざ入学した後では言っていることが違うと感じることが多かったので2点とさせていただきました。
      宿題も多く勉強熱心な家庭の子供も多いので学習の環境はそれなりによかったと思います。クラスも習熟度に合わせて分かれることもあるので自分に合ったペースで学習できたと思います。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      以上のことから、とても総合的に評価できる中学校ではない。生徒を厳しく指導する体制が必須であると感じる。
      勉強熱心な子どもが非常に少なく、農家、漁村が多いためか、進学を考えていない子どもが多い

筑後中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      何事にも中途半端で、もっと勉強に力をいれて欲しいです。特に、子どもが来年受験生なので不安で一杯です。。
      もっと子供たちが分からないところなどを、質問したりできる環境作りをしてほしいです。