みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

埼玉県の公立中学校の評判(口コミ)

原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特段、優れたところも、劣っているところもない。良い校長は短期で辞めていかれるが、何でこんな人がと思うような人が長々と勤めている。今現在は知らない。
      特に熱心な印象はないが、どこでもあるようなやっている子はやっているといった感じ。

北野中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      親御さんの教育に対する意識が高い方が多くいらっしゃる関係で、そういったスタンダードが高い学校だと認識しております。
      学校の立地も良く、とても教育環境が良いと思います。教師もとても素晴らしい方々でした。

高萩中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特別、悪いところもなければ、としゅつして良いところもなかったです。全体的に良い中学校だと思います。のんびりした感じです。
      そこまで詳しくは分かりません。学級崩壊はおきてはいませんでした。

新座中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      環境に恵まれた学校であるが、教師一丸となり、進学に取り組んでいるが結果が悪い。もう少し、改善をして 進学促進を進めてほしい
      勉強熱心な家庭の子供、運動熱心な家庭の子供が、半々に存在してます

与野南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学年4クラスと中規模校なので、全員が顔見知りである。落ち着いている学校で、行事などもスムーズに進む。
      チャレンジスクールや、放課後の校長室の開放で、勉強を行っている。

本太中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      浦和区の中では進学率も高く、安定した成績を残している子供が多いと感じます。 マンション等の立ち、生活もしやすいです
      皆様が塾の知っているのは当たり前の環境です。レベル等は高いと感じます 内申書取るのは激戦です

水谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通にいい中学。荒れてないし、行事には全力で取り組んでいるし、悪くない中学だとは思う。学年に数人不登校の人がいるが結構ほっとかれてる。目立って悪い点はない。ただ部活や勉強など明確に目標があるのなら別の中学に行った方がいい。
      普通の田舎中。夏休みに補講などあったりするが結構放任主義。受験期でもないと先生に質問しに行く、ということはほとんどない。授業の進度で困ったことは無いがわからなくなったらそのままだと思う。

山王中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      まぁ普通です 合唱に関してはみんな楽しそうでした 普通ですね。
      補修もありますし、わからないところは先生に聞けば教えてくれます

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      星一もつけたくない。教師のレベルが低い。いじめをなかったことにする先生や、気に入らない生徒をとことん怒鳴り散らしたあと、授業後さらに学年職員室に呼び出し気が済むまで怒鳴ったあと、物が飛んでくるような体罰紛いな行為をする先生もいます。
      できる人とできない人のピンからキリまで。授業はできる人に合わせるので出来ない人は置いていかれます。

鶴ヶ島中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      三年間この学校で本当に良かったと思っています。高校三年生になった今書き込みに来るくらいですから笑ふと戻りたいなとか思ったりします。厳しい部分もありましたがそれ故キッチリしていたので、全ての事に真剣に一生懸命に取り組む事ができ、特に行事面では滅茶苦茶楽しかったです。思い出をここで全て語りたいくらいに楽しかったです。
      先生に寄りけり。代替わりしているから何とも言えないが、厳しい先生・優しい先生の差が激しく前者の勉強は生徒個人で重点的にやった記憶があります。