共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    大東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      やっぱり良くも悪くも普通の公立中学校。色んな人がおり悪口も絶えません!!!けどなんだかんだ行って楽しかったと思います。
      普通の公立中学校です。分からない問題も聞いたらどの先生も教えてくださいます。

牛込第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      他の方も多く書いていますが可もなく不可もなくという学校です。活発というよりかは落ち着いた学校だと思います。進学先の校則が厳しい為かかなり校則に関しては緩い、もしくはないに等しいと思います。
      一部先生に問題があるような人もいますが大体の先生はとても優しく親切です。卒業後何度か足を運んでいますが、コロナ禍という情勢の中あたかかく迎えていただけました。
      定期考査が近付くと生徒会で教室開放が実施されていますが周りで行っている人を見たことがありません。
      受験に関しては面接練習が充実しており校長面接、学年面接がありますが希望すれば何回でも練習させてくれるような先生が多いと思います。長期休み中に小論文、作文指導をしていただきこちらも何回かお世話になりました。

長尾西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通の中学校です。荒れている訳でもなく、全員が良い生徒という事でもないです。施設に関しても普通の中学校です。その生徒の生活の仕方でどうにでもなる学校です。
      とても熱心な先生がいる一方で、入試と真剣に向き合わず、必要な事を教えない先生も1人か2人ですが、いらっしゃいます。子どもたち同士で教え合う事はできており、和気藹々としていて好印象です。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      普通の田舎にある中学校って感じです。
      田舎の分校庭が広いです。
      中学が遠い子は自転車で30分はかかります。
      いい先生はとことん良いです。多分悪い先生はあんまりいないと思います。(私の代は)
      放課後に残って勉強をしている子もまぁまぁいます。みんなで助け合っていました!

山王中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      可もなく不可もなくって感じ。先生も若い人もいるから喋りやすいし、先生にもよるけど雑談多いから楽しい。体育祭は先生同士で色別の服着たりしてる。もう少し競技増やしてほしいけど
      テスト期間は部活なし、放課後教科によって補習?みたいなのがありわからないところを教えてくれますよ。受験時期は面接シートよく書きます。面接練習も一人一人やってくますね。教室の後ろとか階段に高校のパンフレットがたくさんが貼ってあるから暇なときにみたりする。

香川県藤井中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    卒業生 / 2019年入学
      公立行けばよかったなーって思うこと何回かあったけど、やっぱりこの中学で良かったって思えた!! 楽しい思い出いっぱい作れる!!文化祭とか!クラス展示むっちゃたのしい!!お化け屋敷作ったりとか、、、いろいろ!
      でも、私立っていう私立ではない気がする笑
      放課後良く補習とかしてくれる、、プリント対策とか小テストとかもある

袋原中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      部活の活動は、そこそこの実績があり、進学実績もまぁまぁ良く、設備は多少古さを感じるものの、学校としての評価は、まぁまぁです、ただ周囲の治安や住んでいる人々の事を考えるとあまり良い交友関係を築け無いかもしれないので、私としては、中田中学校をオススメします。
      先生たちは、進路についてしっかり考えて受験対策やサポートをしてくれます。

南佐渡中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      やはり、校舎が新しく、設備が整っているのが
      良いところですね。
      そこが気になる方には、魅力的だと思いますよ。
      学校行事は、毎年学校一丸となり、成功に向けて
      取り組んでいます。
      サポートは悪い方ではなかったと思います。
      大半が島内の高校へ行くので、受験対策は、
      そこまでガチガチではありませんでした。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      正直先生によりけり。そこを除けば良いところだと思う。設備もきれいであり、学習指導もしっかりしている。部活は大変な部活に入らなければ良いと思う。入らないという選択肢もある。
      定期テスト前には学習会があり分からないところなどを教えてくれる。
      普段の授業もちゃんと進めてくれる。

稲城第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      推薦や一般についてもちゃんと説明があった
      あとは面接対策は校長も面接官役として練習してくれる

【進学実績/学力レベル】
      かなりレベルが別れるが出来ない人と出来る人の差が激しい
      頭のいい人は狛江、国立、立川、西高校を受かるレベル

【施設】
      体育館と校庭が小さ...