>> 神奈川県
神奈川県の中学校の評判(口コミ)
卒業生 / 2017年入学
施設の新しさだけで他は誇りのない残念なところですね、生徒のレベルも低いし残念です。まあもし入ってしまった人もあまり人間関係を広げ過ぎずに過ごすと意外に楽しく過ごせるのではないでしょうか。
イベントは様々だし楽しめる人は楽しい。
制服の下にジャージ着るなとか靴下白だけとかひどい校則だった
学年で2を取る奴もおるし、進学校に行く奴はあんまおらん。
ほんまに頭いい人は違う中学行く。
部活は特に陸上部とか女子ソフトボールが強かった印象で賞も取ってた。
それ以外はあんまりww
頭いい人は大船とか藤沢西とか行ってますが、
頭悪い奴は偏差値30台の底辺校に行きます。頭悪いと思ってたら私立中学行った方がいい。
ちなみに僕はこの中学を転校して同志社大学に現役合格しました
4階とか行くと景色が綺麗です。体育館とグラウンドは凄く整備されてて使いやすかった。褒めれるところはここだけ。
周りは何もないから帰りが面白くない。
マクドとか、ショッピングモールも遠いし、コンビニしかないから、学校まで遠い人は赤羽とか隣の中学行った方がいい。
シンプルに男女共にダサいねww オレ学ランとか大嫌いやし、女子も上下くらい色で可愛く見えなかった。制服でも個人のポイントを下げるような残念な高校。
清泉女学院中学校
(神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 57)
保護者 / 2017年入学
娘いわく、世の中ではお嬢様学校といわれている様だけれど、実際は動物園みたいだそうです。数名でも理解ある教員がいて公立よりはずっとよいかなとおもいます。
あります。
できる生徒は伸ばすけれど、半分以下は放置です。それでも他校と比較すれば、1番下のクラスでもできる方かとおもいます。
音楽部が日本一になんどもなっていますが、色々問題ありです。他の部活もそれなりに頑張っています
清泉女子大学への進学を保険にすることができます。そのため、文系の生徒は思い切ってレベルの高い大学を受験することができます。キリスト教連携で上智大、その他marchレベルには推薦枠が結構あります
体育館はかなり古いです。グラウンドはとても広く、城址にあるので、隅っこに遺物が落ちていたりします。テニスには力をいれているのか、テニスコートが何面もあります。またグラウンドとは別に裏校庭にソフトボール場もあります
駅から歩こうと思えば歩ける。主にバスとなりますが、下校時の本数が少なく、六学年かさなるとぎゅうぎゅうになるそうです。またそのことによって近隣にご迷惑をかけているようです。
伝統のある制服で、いろいろな体型のお嬢様に似合うとおもいます。
卒業生 / 2017年入学
いじめの根本的な解決に教員が動こうとしないので今後もいじめの被害は出続けると思います。
校則は中学校ならごく普通かと思います。
三年間は我慢してください。
いじめが多い。
相談にもあまり乗ってくれない印象でした。
授業は普通だと思います。
自身の頑張りによって進学先は変わってくると思います。
特に目立った活躍をしている部はありませんでした。
家庭部は過去にいじめが起き、3年生が不在の時期があったみたいです。
主犯の子以外は辞めていって最後は1人だけ残されてその子も辞めてました。
部活動は人間関係を学ぶ場なので、我慢しなければいけないときもあるかと思いますが、いじめを放っておくのはいけないと思います。
寒川、七里ヶ浜、藤沢西、鎌倉、小田原、など人により様々な進学をしています。
普通です。強いて言えばトイレが汚いので嫌でした。
今はリフォームされているかもしれないです。
道路沿いで人通りも多いため、特に治安が悪いとは感じませんでした。
ださくてどこにも着ていきたくないです。
ジャージもださいです。
卒業生 / 2017年入学
近辺の治安の関係もあり、治安はよくありません。逆に言ってしまえば、頭が良くないので、内申が取りやすいです。提出物とある程度の点数を取っていればオール4はつきます。
至って普通の校則。普通に生活していれば気にすることはありません。
いじめは多いと思います。ある程度は不登校の人がいました。先生にも抵抗するので止められません。
普通の中学校レベルだと思う。面接練習等は多く行われていました。
ここが安定して強い、という部活は無いですね。私の年はバスケットボール部が強かったです。
進路実績はあまり良くありません。偏差値が50の高校に入れたらかなり凄いです。県内トップの高校に数人行くレベルです。
普通の中学と変わらないと思います。プールなどは綺麗なので快適だと思います。
住宅街の近くにあるためアクセスはいいと思います。しかし近くのショッピングモールは中学生のたまり場となっており、治安はあまり良くありません。
保護者 / 2017年入学
東海大学のネームバリューはしっかり受け継いでいて素晴らしい校風であったのでぜひ勧めたいし、エスカレーターで高校、大学と一緒に勧めたい。
髪型など校則はそれなりに厳しくて良いと思うが靴の指定などはいかがかと思う。
特段風紀を乱す生徒はおらず生徒や生徒同士のトラブルはないと聞いている。
生徒同士のコミュニケーションは良く取れており、非常に雰囲気は良く試験前も良くコミュニケーション取れていた。
外部の習い事に通っていたため、学校内の部活に参加出来なかったこともあり、残念でした。
学園内の選抜試験を上位になるように目指すために集中して学習していました。
食堂がイマイチで、ボリュームこそあるもののバリエーションが少なくて残念であった
アクセスについてはまあまあ良かったが、小田急がよく遅延したため困った
オーソドックスなブレザースタイルでイマイチであったが、良かったと思う
校内では、授業中や休み時間など、徹底されたマスク着用、ソーシャルディスタンスがしっかりできていた
保護者 / 2017年入学
スポーツが強い、生徒数が多い。この2点でこの辺りでは有名は学校。
近辺には、卒業生が多く、大人になっても幅をきかせてくる事がおおい。
それ以外は、学校自体は、悪くないと思う。
さらっとしか見ていませんが、生徒の服装や態度を感じると、みだれなどありません。
いじめの情報は、聞くことはありませんが、いまの時代のいじめは、周りの判断が難しいと思います。
学習環境は、できる人、できない人は分かれています。ただ、できない人は、スポーツ推薦などでスポーツに力をいれて進学できるので、問題ないと思われます。
かなり活発な部活動で、大会でも上位の成績を上げているの良いと思う
生徒数が多いため、親が率先して進路を決める必要がある。ただ、その進路に対して、先生方も真摯に取り組んでもらえる
学校自体の通学範囲が広いので、通学が大変が学生が多い。また、建物自体が古いような気がする
駅から近いので、アクセスはよいと思う。ただ、駅から近いので、いろいろな誘惑があると思う。
男子、女子ともに、普通の制服なので、なんともいえない。この時期は、体の成長が早いので、友人同士で貸し借りがある。
保護者 / 2017年入学
名門校なので、すべてにおいて、良いです。文句はまったくありません。教員のレベルも高く申し分ありません。
すべてにおいて、すばらしい。
問題点はありません。良い学校。
学校全体がとても良い雰囲気で、いじめなどもなくすごしやすい。
付属高校でありながら試験などはとてもきびしいが、サポートがしっかりしている。
文武両道。スポーツ系統の部活もそれいがいの部カヌもも充実している
進路は付属高校なのでそのまま大学へ進学するのがほとんど。
内部試験は難しい
キャンパスが大学と共有なので、とても広く、環境もとてもよい。
治安もよく、立地も駅前すぐなので便利でわかりやすく、とてもよい。
制服は標準的なもので、可もなく不可もなく付加もなく。普通です。
保護者 / 2017年入学
一言で言うと、落ち着いた雰囲気の学校。ただ、たまに元気の良すぎる生徒がいる。10年ぐらいタイムスリップしたような雰囲気のある学校だった。
正直なところ、校則を意識したことはない。子供からも校則について話を聞いたこともなく、そんなに理不尽なものはなかったのだろうと思う。
目立ったいじめは聞いたことはない。ただ、うちの子が通っている時は調子に乗った生徒が数人いて、よく悪ふざけをしていた。
立地がよく、自然に囲まれた静かな環境にある。ただ、ほとんどの生徒が塾に通っていて、塾ありきの状態になっていた。
部活はそこそこだったと思う。でも、どこの部活も割と子供たちが主体となってやってるイメージで、どれも楽しそうだった。
進学はいろいろだったと思う。県内屈指の進学校に進む生徒もいれば、地元の高校に行く生徒もいてそれぞれだった。
施設は全てそれほど新しくはない。でも不便なわけでもなさそうで、これから老朽化した時の対策が必要なのだと思う。
治安は良いと思う。谷の中にあって、ちょっと暗い感じではあるが、周辺は防衛大学校や自衛隊の官舎、古くからの地元の集落があり、見守られてる感じはある。
男女ともブレザーになっている。最近、女子もスラックスが準備され、スカートでもスラックスがでも選べるようになった。制服は街の店で買えるが、体操服が簡単に買えないのが難点。
コロナが始まった時はもう卒業だったので、よくわからない。
保護者 / 2017年入学
全体的に管理運営がしっかりして居ました。進学実践もよく満足できる学校でした。今後とも地域に根ざして頑張ってほしいです。
校則についてはあまりうるさく無い学校であったと記憶しております。
父兄や近隣の方々も入りしっかりと見届けていく流れがあったと記憶しております。
熱心な指導をする先生たちがおり、学習に対する指導がしっかりして居ました。
入らなくても良い状況にあり、これはこれで良かったと記憶して居ます。
県内トップクラスの公立高校へ複数進学して居たと記憶して居ます。
まあまあ古い施設でしたが手入れをしっかりやって居たと記憶して居ます。
父兄に加えて、近隣の方々が見守る実態があり安心だったと記憶して居ます。
特に評価した記憶はありましたが、本人は悪く思って居なかったようです。
手指消毒の奨励など基本的な対策をして居たと思います。
保護者 / 2017年入学
先生が親身になっていろいろ相談してました?3人とも問題ないです。
さんにん卒業しましたが、田舎ですのでストレスないので特にないです。
夏休みの宿題は全部答えを丸写ししてましたが、何故か成績は良かったです?
サッカーをやってて部長だったのもあると、思います?またサッカーに強い高校に進学しました。
先生か指導してくれたので良かったと思います。大学は行かない。
クーラー完備ですけど、給食がなかったので大変でしたが何とかなりました。
田舎なので治安はいいです。夜中も、静かですし変な人は居ない。
学ランだったので特にないですが普通だと思います。。。。。。。
>> 神奈川県