みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
厚別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
【総評】
全体的に落ち着いている。
その学年の先生にもよるが、厳しすぎず優しすぎずけじめがついています。
【学習環境】
先生にもよるが、面白く授業をしてくれる先生もいれば、ただ教科書の答えを板書に書くだけの先生もいる。でもそれはごく一部です。...
金光学園中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)在校生 / 2013年入学
【総評】
とてもよい学校だと思う。
学校の全員が仲が良く、文化祭や体育会などの行事も充実している。
【学習環境】
土曜日授業があり、補修なども充実している。
【進学実績】
国公立の大学や有名難関私立などにも進学している先輩...
七生中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
湧き水も出ていて、自然豊かです。また、色々な行事が盛り上がるので楽しいです。
見た目ボロいですが、新しい方の校舎は綺麗。
全体的な評価は二重丸!!
【学習環境】
夏休みやテストに近づくと補習があるので多くの人が利用してます。
...
片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
勉強だけとか、クラブだけとかではなくバランスが良いです。
【学習環境】
良いと思いますよ。
静かですし!メリハリがすごくあります。
英語と数学は、成績でクラスを分けていてわかりやすいですし、質問もすごくしやすいです!
...
片山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
この中学では勉強だけでなく、怒ってもらえる機会の少ない大人になってからこそ忘れてはいけない、「自主・自律」の精神を教えてもらったと思います。
とても良い学校です♪
欠点といえば、建物が少し古いところでしょうか。。
(崩れたりはありません笑)
公立で、歴史...
総社東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
生徒と先生の仲が良く、休み時間などたのしく会話をしていたりするため、生徒の悩みを親身になって聞いてくれるので、生徒たちは、いつも元気です。
【学習環境】
生徒と先生の距離が近いので、質問もしやすく、分かりやすくて楽しい授業が受けられます。
【進学実...
水巻中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
評判悪いと聞くが実際メッチャいいとこ。みんな面白くてノリがいい笑 楽しい3年間になると思う。修学旅行はUSJにも行く。
【学習環境】
特別何かあるわけではない。普通
普通と思う。
個性的で面白い優しいけど怒るとハン...
中百舌鳥中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
とてもよかった自主性をたかめることができた
とてもよかった
みんなかなりいい学校に言っていた
とてもよかった
せつめいがとてもわかりやすかった特に国語数学理科社会えいごはあまりよく...
原山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
多分この辺りの中学校の中だったら一番真面目だと思います。昔は荒れていたらしいですが今はそういう人はほぼいません。
体育祭や文化祭はとても盛り上がります。
【学習環境】
授業中静かで勉強に集中出来ます。
しかし先生によったりもします。
【進学実績...
陵陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
にぎやかで楽しいが、授業に真剣に取り組みたいひとには少しくるしい。
【学習環境】
生徒の授業態度はあまりよいほうではない。うるさいのが苦手な人にとってはあまり集中できる環境とはいいがたい。
【進学実績】
まあまあといったところで、よくもなければ、...