みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価面倒見が悪い学校だと思われているようですが実際はそんなことはなく勉強面での指導もしっかりしており、先生方が心のケアもしっかりして下さる印象です。
学習環境普段は自由にのびのびしていても、やる時はやる、という環境。皆真面目に勉強しています。
相川中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価勉強だけでなく部活動やボランティア活動に熱心で、地域のためになることを生徒自らが考え行動する雰囲気が強い
学習環境補修は分からないが高校への進学やその先の事も親身になって先生方も考えてくれている
小倉日新館中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)在校生 / 2013年入学
総合評価生徒の人数が少ないので先生が生徒一人ひとりを理解してくれていて、勉強のこと体調のことも気に欠けてくれます
学習環境公立の学校よりも授業時間が多い分、ゆっくりと授業が進んでいくので理解しやすい。
豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価勉学以外の指導もしっかりしてくれる、熱心な先生たちのいる学校です。生徒たちも伸び伸びとして、生き生きした生活を送っています。
学習環境普通だと思いますが。補修などわからないところに対しての指導は熱心です。
城山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
【総評】
クーラーあって夏でも冬でも快適です。
みんな仲が良くて楽しい中学校生活になります。
【学習環境】
補修なども行ってくれます。
自習スペースもあります。
【進学実績】
良いとは言えませんが平均的かと…
...
光陵中学校 (三重県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
光陵中は桑名市内でも特に学力の高い学校です。四日市高校に国際科に行く人も多くいます。
【学習環境】
住宅地なので塾などが多くあります。ので勉強には困りません。
塾に行っていない人でも、わからないところがあれば、学校の先生に頼めば放課...
加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
毎日楽しい、充実している
校舎がとってもきれい
体育祭はとっても盛り上がる
【学習環境】
ふつう。何も言わなくても休み時間自習してる人もいる。自主的。
【進学実績】
一個上の先輩がとっても頭が良かった
...
諏訪台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
環境はとてもいい。 しかしいじめが少しあるのが問題だ。
学習面もよく、進路調査の先生も大変整っている
【学習環境】
設備はとてもよくタブレットを利用しているのが最大の特徴
【進学実績】
まあまあな実績を持っている...
渋谷本町学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
基本大きな問題点がない、それどころか、私が思うには良い点ばかりだと思います。
【学習環境】
私は、メリハリがちゃんとあり、皆勉強には真面目に取り組んでいると思います。
【進学実績】
学習意欲は高い方だと思うので、成績上...
安室中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
通いやすい学校だと思います。
【学習環境】
ほとんどの生徒が、集中して勉強するので、いいと思います。
【進学実績】
上の高校に行く生徒は、合格する人が多いみたいです
いい先生もいれば、あか...