愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    宮田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この学校の一番の魅力は宮中学びスタイルだと思います。プリントなどを配るときの「はいどうぞ」「ありがとう」がいつもいろんな方向から聞こえてとてもいい気分になります。
      そして、発表するときや話すときには「話します」「はい」話し終わったら「どうですか」「いいね!」と反応があり話す側もちゃんときいてくれてると実感してとても話しやすいです。
      教科や先生によります。そもそもの授業をほぼ放棄しているような先生方も多くはないですが見かけます

幸田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ものすごくいい
      結構暮らしやすくていろんなことにお手伝いをするし、1年2年3年で毎回遊びに行くのが楽しい
      勉強中わからないと教えてくれる
      結構評価も良かったと思って下さい

三好中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の方針が明確で指導もしてくれるからありがたい。
      生徒が全体的に明るい印象があるから先生ももっと明るくてもいいと思う。
      夏休みに補習を受けてる人が何人かいる。だけどほとんど遊び、そこで学習能力が上がるかは謎。
      わからない人を中心に授業をすることがあったりするが先生による。

日進西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい学校。
      私は好きです。
      教師としてよくできた先生が多いと思います!!
      意識がある子もない子もまちまちです。
      たまに空き時間に塾の宿題をしている子を
      邪魔してくるー!と称して教えてる人は居ます()

大高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      毎年合唱コンクールや体育大会が実施されています。
      先生方もとても親身になって相談に乗ってくれたりします。
      なんやかんや言って良い中学校かと思います、しかし先程記載したいじめの点等を踏まえると周りから見た印象はあまり良くはないかもしません。
      授業で実際に受験で出された問題を解いたり、一緒に教え合う時間が多く組まれているので仲間同士で解き合うのが多いです。
      しかし一部の子が教えて貰えずに残ってしまうという光景も度々見かけました。

先生は教えるのが上手く、いい意味で変わった人が多いですが、生徒は陰口などが多く、トイレも洋式便所でなく和式便所でとても不便です。この学校の独特の教育をとても受けたい人以外は別のところに行くことをお勧めします。
      塾などに通って復習予習をするのは当たり前の状態で、していないと置いていかれます。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校って感じ
      先生は面白いですが、めちゃくちゃ嫌われている先生もいます
      馴染めれれば楽しいです
      勉強が苦手な人は毎週水曜に補習があります(その程度)
      行ったことないので何してるかはわかりません

原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      過激な人もおだやかな人もいる。陰キャが多め。おとなしめだが、行事には真剣に取り組む。そこそこ都会の、ごく普通の中学校。
      勉強への熱心度は、先生によって結構変わる。学生は勉強が何よりも大事というタイプの先生もいれば、友達たくさん作って学校生活ENJOY!タイプの先生もいる。

吉良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に不満はありませんが、ここが良い!という所もないので普通といった感じです。ごく普通の中学校だと思います。ただ、先生方が個性的でおもしろく、教えるのが上手い先生が多いと思います。理不尽なことを言う先生もいませんし、ノリが良く、生徒に寄り添ってくれる先生が多いと思います。私が休みがちだった時期も、特に深く干渉してこないで、私が理由を話すまで何も言わずに待っててくれました。特に厳しい先生もいませんし、先生方には恵まれていると思います。
      受験勉強に協力的な先生方が多いと思います。テスト前は特に、ワーク等の課題がとても多いので日頃から勉強する習慣をつけてこつこつやっておくと良いと思います。

当知中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校行事や部活は熱心に取り組んでおり、
      補習なども受けれて満足です。
      先生と生徒も皆仲がよくユーモアがある学校だと思います。
      テストで間違えたところを学習室などで再テストや補習が受けれるので充実はしている
      テストが近づいてきたら居残りができるのでいいと思う