愛知県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく部活の種類も多く楽しくて充実した学校生活が送れています!
      あと先生などがすごく優しく接してくれます!
      先生たちがすごく分かりやすく教えてくれているので不満などはありません

大森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      受験にすごい詳しい先生がいるので基本的なことは結構聞けます。今年で終わりですが正直少し悲しい。
      愛着のある学校です。
      3年は朝、前日の夜やってきた問題集と全く同じ問題のプリントが配られます。夜やって朝復習するのは、効率的には非常に良いと思う。先生たちも受験への意識を高めてくれている。熱血で生徒思いな人達だと思います。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方も仲がよいようですし、以前担任だった先生にお会いしても気さくに声をかけて頂いたり、雰囲気はよいと思います。父兄は地元の方が多いのでここの卒業生だという方も多いです。他から引っ越してきた方はその中に入っていくのが辛い部分もあるかもしれません。
      近くに進学校がいくつかあることもあり、上位層のお子さんは殆ど塾に行っているようです。宿題は多いという感じはしません。一定の学力に満たないお子さんには補習のようなものもあるようです。

御津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      たのしいよ!!!でも先生によってはマジで嫌な一年間になるけどそんな理不尽な先生は少ないかな.........門が開く前に結構な人数がドアの前で待ってます
      みんな教えあったりしています。テスト前は問題を出し合っています。

白木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      公立中学校としては至って普通です。
      結構生徒に選択権がある点は良いですが、
      先生は当たりハズレが大きいです。
      謎のルールを作る先生や三者面談の時だけ態度がころって変わる先生が多いです
      先生に媚びを売って損はないです。

頭がよくない人はテスト前などに少し補習があります。
      まあその程度ですね。

知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いじめやいじめへの教師の対応が特に良くないと思います
      ほかは一般的かそれより下かです
      個人差が凄いです
      体育祭文化祭は楽しいです
      教師によります
      分かりやすく教えてくれる教師の方も居ますがイマイチ説明が分かりにくい人も居ます

個人の努力次第って感じですかね

神沢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ほんとうにほんとうにこの学校でよかったです!!!
      みんな神沢中学校に来てください!絶対楽しいですよ!!!
      先生たちは厳しい人もいるけど全て優しさからの行動だと思っています!頼りがいのあってためになる授業をしてくれる先生が多いと思います

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生にもよるけど僕の担任の先生はとても寄り添って話をしてくれます。

【進学実績/学力レベル】
      例年は、進学する人がほとんどで進路指導の際には決定するギリギリまで寄り添ってくれてとても良いです。

【施設】
      学校の施設は充実していてキレイです。反面、体育館など...

青海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の中学校だと少し悪い噂も聞いたりしますが、そんな事はないとてもいい学校です。
      生徒が少ないので人と人との関わりは多いですし、殆どの子が礼儀がしっかりしているなどとてもいいです。
      課題が少なくて勉強する習慣がつかない人が多いのでは無いのかなと思います。
      他学年はどうか分かりませんが、私の学年は課題が基本マイペースと日記のみなのですぐ終わってしまうと思います。
      受験対策は先生によりますが、2年生の三学期からは対策をする事があったりします。

成岩中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい学校だとおもう。
      古い先生があまりいない。
      しかし、先生が少しめんどくさがり屋というものもあるかもしれない。
      課題が現3年生にはない。自主性を掲げているので自分から好きなようにやれといわれている。