共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      特にこれといった特徴はなかったけれど、一人一人が自由にやりたいことをやれるいい学校でした。
      先生達の子供に対しての対応はとても良く、テスト期間など先生が勉強に付き合ってくれたりしました。体育館は生徒が一丸となって取り組み、3年生になるととても盛り上がります。
      テスト期間に入るといい先生だと自分で勉強していい(自習)などにしてくれているけれど大体の先生はギリギリまで範囲が終わらないことが多い。自習にしても寝ている人もいれば塾の課題をやったりなど人それぞれ。

愛宕中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ホントにとっっても素敵な学校です。ぜひ、期待を胸に入学してほしいと思います。先生や先輩が楽しみに待ってくださってると思います。
      多くの先生方が学習において親身に寄り添って下さいました。(特に3年になると、1.2年の頃に増して先生方が親身になって下さいました。)他には、WiFi環境が整っていて、タブレットや電子テレビなどもあり、現代らしいです。また、友達同士で協力して学ぶ機会なども多くありました。

栗島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      総合的に考えたら、
      満足はしていただけると思います。
      ですが、しっかりとした部分と、緩い部分で差が激しいところは目につきます。
      総合的な学習の時間等があるため、進路に関してもとても良いと思います。
      居心地はとても良いという印象です。
      放課後居残りで勉強等を行ったり、
      人数が少ない為、先生方の目が届きやすく、
      個別で勉強を教えて頂けることもありました。
      なので、かなり良いと思います。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良くも悪くも無いです。バラバラです。皆違って皆いい。
      ただ悪い奴がとにかく悪目立ちしていい印象が打ち消されます。
      いい子も居るんですがね。
      結構楽しかったです。
      ただ、今だから言える事ですが、社会が本当につまらないです。
      プリントが、配られてそこに記入するという方式の先生だったのですが、プリントの切り方が雑。ノートからはみ出す。毎回プリントを切るのでゴミが出る。実はずっとイライラしてました。改善して下さい。
      理科は、一中の教員一人、講師の先生が二人でそれぞれ分かれて学年毎に教えてくれます。ありがたいです。
      講師の先生で一人ぶっ飛んだ先生がいますが意外と面白いです。
      この先生の雑談はたまにいい話があるので、聞いて置きましょう。

赤塚第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      トラブルが少なく、生徒は真面目な人が多いです。
      ヤンキーもあまりいません。
      普通な学校生活を送りたい方にぴったりな学校です。
      教科センター方式というものを取り入れています。
      各教科の教室があり、毎時間移動します。荷物をたくさん入れつつの移動なので重いのがデメリットです。
      ただ理科の実験道具が充実はしていなかったです。校舎にお金をかけたからだと先生は仰っていた気がします、、
      放課後には無料で勉強を教えてくれる制度があります。塾に行ってない子もいましたし、塾と両方利用している子もいます。

荒川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      自分としては、楽しかった3年間だったとおもいます。
      絶望や苦しみに打ちひしがれた事もありましたが、励ましてくれる人が一人いたので、助かりました。(私にも責任はあるので、責める事はできませんが)
      明るく、温かい学校だったと思います。
      ここまで、酷評しましたが、充実した3年間でした。
      クラスメイトと会ったら、お礼がしたいですね。
      普通。
      テスト前の荒中ゼミは、先生同士で統一してもらいたかった。
      授業をする先生、プリントを配る先生、自習させる先生、もう統一しなくてもいいから、事前にやる内容を周知させるぐらいいいのでは?

福田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      基本的に楽しい。不良が多いと思われているが、そこまで不良は居ない。みんな仲の良い学校。学習面はあまりよろしくないが、体育会や音楽コンクールなどの行事には生徒も教師もみんな一丸となって真剣に取り組むので終わったあとはとても清々しい気持ちでいっぱいになる。教師に敬語を使わない生徒が多いので教師とは友達のような関係を築ける。
      自習の時間は常にうるさい。たまに紙飛行機や消しゴムのカスが空中を飛んでいることがある。先生たちはいつも注意しているが、言うことを聞かない人の方が多いためいつまで経ってもうるさかった。たまに堪忍袋の緒が切れて爆発したように怒る先生がいるがみんな笑ってスルー。そんないい加減な学習環境すぎるから真面目な人は家や塾でコツコツ勉強して周りと差をつけている。

鹿ノ台中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生があまりよくないかと思います。泣いている子もいます。
      テストは難しいです。平均点も低く、点を取れる子とまったく取れない子に別れます。ただテスト前の質問教室があり、詳しく教えてくれます。

南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ごくごく普通の中学校です。少し変わったところもありますが。
      行事は盛んな方だと思いますよ。先生に色々と注意されたことがありましたがそれ以外はとても楽しかったです。優しくて面白い友達が出来ましたし、部活でも最高の仲間ができました。私の性格的にこの学校の校則が合わなかったのかよく分かりませんがなんだかんだでいい中学校でした。楽しい中学校生活だったので在学中の方やこれから入学する方は悔いのないよう思いっきり過ごしてください!
      そこそこだと思いますよ。私や私の周りで教え合うなどということをあまりしたことがないのでそういう面ではあんまりですかね

城西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      自分はこの学校でよかったと誇りを持っています。地元の小学校からの仲の人が多く他校の人もいましたがみんなかなり仲いい学校だと思います。
      よく教えてくれる先生ばかりでした。テスト週間の放課後指導なども充実していて、分からないところをその時間に質問しに行っていました。