みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 栃木県
栃木県の中学校の評判(口コミ)
大田原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価1学年8~7クラスある大規模校です。それだけに学校行事は盛り上がります。部活動活動も盛んで、全国大会や関東大会へも進出する部が多いです。勉強面でも出来る子も多く、県内の進学校へ毎年多くの合格者がいます。文武両道の学校です。
学習環境定期テスト前は申し込み制の居残り学習が可能で、生徒の質問に先生方が答えてくれます。
毛野中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価勉強ももちろん部活動も力を入れていて、とてもきつい練習でしたが耐えて大会で良い結果残せる楽しさを教えて貰った。
学習環境一人一人が授業に集中していて 互いに高め合いながらとても良い環境で学習ができる。
阿久津中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価いい先生に巡り会え、勉強も出来たと自分ではそう思いました、もちろんいいことばかりではなく、精神面もずいぶん大人になったと思います。
学習環境自分の学年は学習意欲が高かったと思います、先生も分からないところなど熱心に教えてくれてたと思います。
西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価この中学では、音楽の先生が国語を担当しているのが、おかしいのではないか。いいところとしては、明るい生徒が多い。
学習環境少しおしゃべりする生徒が多いように思う。もっと、手を挙げる生徒を増やしたらいい。
大平南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価学区内で成績が低いようなので、中学校内での成績に満足せず評価してもらいたいと思います。
学習環境相対的に成績が良くても、他の学校と比較すると緩いです。業者テストの受験を勧めます。
那須中央中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価先生がとてもよく対応してくれて子供たちも素直な子供に育っていると思う。部活動も盛んで勉強にも力を入れていると思う。
学習環境特色選抜の練習や、一人一人の勉強時間など適切にアドバイスをしていただきました。
東陽中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価定期面談だけでなく個別面談にも応じてもらえた。また先生も生徒も挨拶がしっかり出来ていた。
学習環境土曜補修など実施していました。学習のサポートには不満はありませんでした。
大田原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価この中学では、先生が親身になって子供の指導をして下さり、挨拶なども良く指導しています。文武両道のスローガンで、両方指導して下さいます。
学習環境テストの前に、希望者に勉強を教えてくれます。補習など、わからない所を教えてくれます。
南河内第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価県内でもトップクラスの進学率の公立校ではありますが、勉強だけではなく、多岐にわたった指導をしてもらえた事を記憶しています。不登校、バリアフリー、帰国子女、てき留学生など色々な生徒さん達に対しても、目配り気配りをしてくれていた学校です。
学習環境サブ教材が多く、分からないことなどは教科書だけではなく、そちらでも学習出来た事が良かった点だと思います。先生方に勿論直接伺う事も気軽に出来る雰囲気もよかったです。
野木中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価文武両道が徹底しており、中学生らしい3年間の教育環境が備わっていると強く感じた。
学習環境公立中学校ということもあり、学習環境に特筆すべき点はないが先生方はとても熱心だったと思う。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 栃木県