みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県
兵庫県の中学校の評判(口コミ)
六甲学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57 - 64)保護者 / 2017年入学
総合評価アクセスの悪さ、校則の制約の柔軟性に欠けるが、自分の子供には、全体としては、マッチしている。通学時間を考えると、一番、良い学校だと思う。
学習環境自分の子供を見れば、手厚くサポートしてくれている様に思う。灘・甲陽では、そこまで手をかけて貰えないと思う。全体的に言えば、生徒毎に、対応を変えているが、、それを活かせるかは、生徒自身の問題だと思う。
山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価毎日が楽しくて、ずっと笑っていられる、素でいられる学校です。
テストが難しいので勉強は頑張らないといけないですが授業の内容も盛りだくさんで充実しています。 -
学習環境山手というように山の手に校舎があるのでのびのびと勉強ができます。
テストは難しいですが日頃からしっかり勉強しておけば大丈夫です。
東条中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価同学年のみならず他学年同士の繋がりも深く
教師の指導も行き届いている
これから小中一貫校になるが上のものが下のものの面倒を見てやるという良い意味で昔ながらの校風がそこにある -
学習環境ノーチャイム制で時計を見て行動する事が自然と出来ており学習にもスムーズに入る事が出来ている
甲南中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 59)保護者 / 2015年入学
総合評価クラブは打ち込め、勉強もやる気のある子には環境が整ってますが、学校の環境になじめず、いじめにあったりすると、事なかれ主義。一生懸命取り組んでくださる先生もいますが、少ないし、伝統にあぐらをかいてる年配の教師が学校の自浄作用をなくしていると思います。
学習環境成績が悪かった生徒の補習は、期末テスト後有りますが、どこでも同じだとは思いますが、着いていけない生徒は塾に行かないとますます、落ちこぼれていきます。
小林聖心女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 43)保護者 / 2015年入学
総合評価キリスト教を基に、女性の成長を目指している。生徒の質も良いと思う。勉強をガリガリするわけではないので、のびのびできる。
学習環境パソコンを使用しているようで、使い方を習得できているようである。
垂水東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価通っていてとても楽しい。いじめがまったくない。
先生方はいい人ばかり。相談週間があり、心配なことは担任の先生に相談することができる。
行事は生徒中心で行っていて、とてもいろいろなことが学ぶことができる。
服装や頭髪、挨拶には厳しいが、その理由を説明してくれ納得できる。
年に数回講師のかたを招いて、お話を聞いたりもしている。 -
学習環境テスト前には補充教室がある。先生方は、授業が終わってからにもかかわらず、プラス一時間授業してくれる。
pc教室も週三回ある。
櫨谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2012年入学
総合評価とにかく残念な学校。他の方の評価にある通りニュータウンの中にあり、保護者が教育熱心な方が多いので勉強の競争率が高い。
先生方は生徒が賢いのを自分の実績だと思っている。
学習環境塾任せで賢い人に合わせた授業しかしない。
テストでは1年生の頃から公立高校受験の問題を当たり前のように出してくる。
塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価いい学校です。マラソンもおもろいです
かわいい子も多いです
楽しいですよ
いじめあるけど。うざい先生少ない -
学習環境勉強はやる奴は伸びて、やらない奴は伸びません。
須磨学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 67)保護者 / 2012年入学
総合評価中高6年間に3度の海外研修をはじめ、国内研修など楽しい行事がてんこ盛りで登校拒否とは無縁です。
学習環境授業が終わってからも、夜遅くまでの居残り自習時間がある。他校のように学校が終わってから塾や予備校へ行く必要はない。
有野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
この中学校は周辺の中学校に比べ校則が厳しくとても治安が良いです。
【学習環境】
冬場はストーブがあり夏場は扇風機がついているためとても快適です。今年の春からクーラーがつきます。
【進学実績】
兵庫県の進学校に進んでいる人が多いです。
【先生...
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 兵庫県