みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

楠中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      小学校から一緒の子がほとんどなので仲良くしていると思います、先生もやさしい先生がおおいですし、校舎もバリヤフリーになっているのでいいと思います
      朝、帰りの短い時間に、プリントの学習をすることで、学習習慣をつけたりするように先生の配慮があります

久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      この中学校の生徒(クラブ)は、関係するみなさんへの感謝を忘れないように、「感謝」という言葉を各クラブのTシャツにプリントされているので、学校への感謝という教育が現れているように思います。
      各クラス内に人格の悪い生徒が数人いて、授業を中断させることが多く、学習の遅れが進学に影響しないかどうか心配です

桔梗が丘中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      特にこれと言って特色があるわけではない。いじめは少ないと思うがあまり先生の熱心さは伝わらない。環境はごく普通。良くも悪くもなくというのが率直な感想。
      普通の公立中学校という感じ。設備はふつう。友達同士勉強することは少ない。学校での教育では希望の進学は難しいのでは…と思う。

暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      クラブ活動だけでなく、体育祭や文化祭等で縦のつながりがあり、先輩~学べることがあるのがよい
      やり残しがちな夏休みの宿題も、クラブ顧問のチェックや補習等でのチェックを通してやりきれるよう指導してくれる。

まだ、入学したばかりでどうなっていくかは、わからないが小テストなど定期的にあり、子供も学校に行きたいと言っているので、学校の雰囲気もいいと思うから
      一応、入学試験を受けてきたお子さんばかりなので、目的意識が高いし、先生方の目的意識も高いのがよい

倉田山中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立中学校と思われる。他校との対比をする機会がほとんどなかったので、判断し辛い。
      一般的な要項に則って進められていると思われる。英語により力を入れた指導を望んでいた。

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      学校の雰囲気が落ち着いていて、良いと思います。勉強に対する意識が高い生徒が多く、越境通学して、通ってきている生徒もいます。

厚生中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      昔からこの学校は、評判も良く勉強のレベルも高くスポーツでも力を入れて地域の人達の協力もあり子供達の生活を見守ってくれてます。

保護者 / 2014年度入学
      自由闊達で規則に縛られない学校。中学の定員は少ないが、受験してみる価値はある。進学校の一つで、地域の学校よりも深い授業が行われている。

正和中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      市内で最低辺、ヤンキーばかりのイメージがありましたがここ1年では(といっても本当に最近ですので、劇的な変化はありませんが)いわゆる「恥ずかしいヤンキー」は減っているようです。校内で自転車を乗り回すなどの話も聞きません。