みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  三重県   >>  共学

三重県の共学中学校の評判(口コミ)

赤目中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      学校全体の先生のレベルを上げて欲しい感じ。平等な評価をしてもらいたい。
      学力レベルが低いので、もっと難しい勉強をしていってもらいたい。

白子中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      鈴鹿市で一番生徒の多いマンモス校です。1000人を超える生徒数で色々なタイプの人に出会えるチャンスもありますが、多すぎて落ち着かない面もあります。
      生徒数が多いので、手厚く見てもらうことはなかなか難しいと思います。出来る子と出来ない子の差がはっきり出てきます。テスト前には先生方が放課後に勉強を見てくれる時間もありますが、本人のヤル気次第だなと思います。

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      進学高校への入学比率が高いことは生徒の学力が高いことを示しており、親としては望ましい。
      学習が遅れている生徒に対しては補習が行なわれ学校全体としての学力の高さを保持しています。

新しい学校なので、これからがんばろうという雰囲気がある。比較的自由な校風で、厳しすぎないのが良いと思います。
      放課後や同曜日に補習が出来るのが、よいです。その時に先生に質問もできて、わからないことが解消できると思います。

千代崎中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      生徒たちが、楽しそうで生き生きしている印象です。先生方と生徒たちの距離が近く感じます。生徒の気持ちになって親身に考えて下さる先生がいるなと感じます。
      クラブ活動に力を入れているせいか、勉強面では熱心なことそうでない子の差があるなと感じます。宿題やワークなどをこまめに出しているので、先生の目も行き届き遅れる子は少ないと思います。

高田中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
      進学実績は三重県ナンバーワンでしょう。捜せば、県外有名私立中合格者が結構居ます。なので、優秀生徒なのは、とても優秀
      多くの生徒が塾通いしてます。生徒は、東大寺学園合格者やラサール合格者などが結構居るので聞けば詳しく教えて貰えます

在校生 / 2015年入学
      勉強も部活動も頑張れる学校です!
      制服で好き嫌いが分かれるかもしれません。
      テストの結果は本人しか聞けないので安心です。
      教育実習が計6週間ありますがわかりやすい授業です。

港中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くも地方の普通の公立中学校だと思います。3学年で8クラスの小さな中学校です。戦後まもなく創立された中学校です。
      配布されているプリントなどを見る限りではオーソドックスな教育と思いますが、数学ではテスト前に生徒に予想問題を作問させるなどの工夫もしているようです。

久居西中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      人生は思った通りに行かないことがよく分かる学校だと思います。大人になることで複雑な環境を乗り越えるためには、いいところだと思います。
      自分は自分。他人は他人という考え方をする学習方法でよくできる子はなんでもよくできますし、できない子は何をしてもできない。それが現実だと教えるような学習方法だと思います。

久居中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      子供が素直に健全に育つという点では特に問題ないと思う。まわりの環境も住宅地内にあり比較的穏やかであると考える
      特に不良や迷惑生徒がいるわけではなく、静かな環境の中で勉強出来ていると思う