みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 卒業生の口コミ
愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)
西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価まじめな生徒が多く、今まで大きな問題など、聞いたことがない。勉強のレベルも、地区では高い学校だから。
学習環境特別に、良いとか悪いとかなく、普通に中学校としてのスタイルで学習できる環境が、整っていると思います。
朝日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価現在の中学校は部活強制になっている事が分からないので。それ以外は本当に満点に近い学校だったと思います。
学習環境生徒の学習意欲はもちろんの事、先生方が生徒の声に耳を傾けての放課後勉強会を開いてくれていました。とても良い環境で勉強する事の出来る学校だと思います。
前林中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
総合評価割と自由な環境だったが勉強についてはどの科目に関わらずしっかり教えていたように思う。
学習環境適度に補修もあったがクラブ活動をしていると少々、きつい感もあった。
有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価3つの小学校の子供が通っていて、昔ながらのよさがいい意味で生きていて、子供たちも個性が伸びる環境
学習環境子供同士で勉強をするのはあまりなかったが、課題などは教科によってはあった
竜北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価特別に優れたところは見当たらないが、逆に悪いところもなく、子供たちは純粋でしっかり挨拶できる。
学習環境校舎は古く、空調施設は設置されていない。体育館も老朽化が著しい。運動場も狭く、部活は交代で使用している。
弥富北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
総合評価特にいじめなどなく、担当の先生も馴染みやすく、1年生から3年全生徒で給食を食べ、学校の環境が良かったです。
学習環境詳しいことは聞いておりません。
御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
総合評価先生も親切で、いじめなどもないところが良いですが、きょりがある家の子でも自転車は、ダメで歩行になるので大変です。
学習環境学習のレベルが高く、勉強する精神が高いのですが、みんなが優秀のため、評価が低くなってしまう
金屋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この学校では、勉強よりは、絆について教えてもらいました。体育祭などの行事があるときは、クラスで朝早くから集まり、とても、絆が深まったと思いました。
【学習環境】
図書室は放課後は空いていて、勉強ができるので、とてもいいです。また、クーラーなどもあり、快適...
葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【学習環境】
チャラい生徒がいるので、授業妨害される時が、時々あります。
あんま、私が入学から卒業までの3年間、印象に残る先生は
いなかったです。
いい先生 っていうのが3年間の間、1人もいませんでした。
【施設】
いいと思います。
【...
益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2007年以前入学
【学習環境】
私がいた頃は朝のHR前に10分程度の読書タイムがあり、生徒がそれぞれ自分の好きな本を読むという習慣がありました。
それによってか集中力、また落ち着いた朝を迎えられていたのではないでしょうか。
また、益富の定期テストは難しいと塾の先生から言われたこともある...