北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないです。楽しいかどうかは人によると思うけど個人的にはイベントとかはちょっと楽しいなって思いました
      悪くはないです。図書室で放課後学習が開かれて、みんなが勉強できます。
      人によるけど分からないところを先生に聞けば優しく教えてくれます
      めっちゃ悪い点を取っても居残りとかそーゆーのは無いです、けど高校のことを考えたらある程度がんばったほうが当たり前だけどいいなと思います!

七飯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      良いところは地域の中学なので小学校から一緒の子がいて馴染みやすいところです。
      ただ、いじめの無問題化、椅子や机を蹴る等のことをされ、もうすぐ卒業だからと我慢させられた自分はここに行くことをおすすめしません。
      数学などテストをしたり自己評価でクラス分けをして少人数授業の文化がありました。
      自分にあった授業をしてもらえるのですごく良かったです。

東相内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      頼れる先生方が年々増えているようです。授業や行事や部活動で、子どもなりに感じることがあるようです。あと半年で我が子は卒業ですが、地域の学校としてさらに魅力のある学校になってほしいと思っています。
      受験対策として放課後学習が毎年実施されていると聞いています。

明園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      授業も楽しいし、悪い所はそんなにありません。強いて言うなら部活をもっと増やして欲しいです。それと、トイレが結構汚いですね。
      授業は比較的分かりやすいですが、提出物が多めです。2年生になったら高校調べをやります。進路については熱心に考えてくれるのでいいと思います。

柏丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      悪い印象のない学校です。ただ、何か良い点も無いのかもしれません。 子供たちは楽しく過ごせていたようなので4点です。
      宿題が多すぎる。 特に夏冬休みの課題が多く、これでは楽しい休みにはならないと感じました。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域の小学校や幼稚園と連携が取れていて、地域に根付いた中学校という印象です。 よくも悪くものんびりしているので、偏差値の高い高校を目指すなら、個人で対策が必要かなと思います。 生徒は校内ですれ違った時皆はきはきと挨拶をしてくれる等、気持ちのよい学生さんが多いです。
      定期テスト前に、必須でもない雑用を遅くまで残ってやらされる等納得いかない点も多く、学校側が、生徒が集中して学習できるように配慮してくれていない印象があった。

中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生が良い。少人数なので生徒たちみんなとコミュニケーションを取り、殆んどの先生が全校生徒の顔と名前が一致していると思う。厳し過ぎず、甘やかさない、良い学校だと思う。
      少人数なので習熟度別学習に対応が出来るため、全員が同じ授業を受けるのではなくいくつかのレベルに別けて対応してくれるのは他の学校では見られない良い所だと思う。

七飯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      何か掴みところがあまり無い 無難に過ごせばいいと、考える先生達の考えが手に取る様に見えてくる中学校に思えたから。
      子供のせいかもしれないが、 成績は伸びたと感じた事はない。

北野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      コロナの影響で学校行事がほとんど中止、延期になっていてまだ体験していないことが多いですが雰囲気がよい
      テスト前には放課後の希望するせいとに講習会を行っている。三年生には自習室をつくっている

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今の所、総合的には悪くは無いんではないかと思います。 先生達も色々な人は居ますが 生徒が良くなる様に。と考えて行動してるのが分かりますから。
      うちは塾に行って無いので夏休み、冬休み勉強会があったりいいと思います。