公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒会活動に協力的な姿はあまり見られず、渋々やってる人がいたりまず取り組んでいない人すらいます。そこを改善していけば良いと思います。あと教員の質も上げましょう
      おじいちゃん先生やあばあちゃん先生は教え方が悪いので生徒が困っています。その一方で、生徒側は自主的に勉強会を開くなど学力上昇のために頑張っている姿も見られます

王子桜中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則がゆるいのがいいです。
      校舎もめちゃくちゃキレイだし。
      吹部は楽しいし(めっちゃ日数多いけど、、、)
      まあまあです。
      だけど、定期考査前の部活動停止が遅いです。
      夏休みに補修があります。

青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力と治安があれかもしれない。
      それ以外はまぁまぁ。
      大人しくしてても目をつけられるしうるさすぎても目をつけられるからここに入学する人はメリハリ付ける意識を持った方がいいかも
      正直いって当たり外れがすごいと思う。
      だからもちろん依怙贔屓が凄い先生もいるしプロの先生もいる。
      とりあえず大人しく授業受けて分からないことは積極的に聞くと好印象かも
      英検の補習が準2級より上受けるとある。あと放課後に図書室で自習勉強ができる日もある。大体水曜日以外だった気がする

浅草中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校。個性豊かでいろんな子がいる。先生たちも熱心に教えてくれる。たまにオキニとかオキラとかわかりやすい先生いるけどw
      先生達がすごい補習好きだからすぐ点数取れなかったら補習になる。でも見捨てずにちゃんとやってくれるから点数が上がったこともあった。

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒同士の悪口が多いです。勉強も部活も両方捨てたような学校です。ここに入るくらいなら受験をしましょう
      たまにやる小テストの英語だけ稀に再テストがあります
      それ以外は補修はありません
      あとは学習室があるくらい
      受験対策は知らない

大泉学園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      最近生徒会活動に力をいれてるっぽいですし生徒の声もちゃんと生徒会の役員や先生の届いてるのでこの学校は前よりも段々いい方向にいってると思います。先生もみんないい人なので心配ないと思います。
      テスト前に補習があって、未来塾という普通の授業じゃない塾みたいなのがあります。これはやりたい人がやる感じです。先生に質問できるので勉強が身につくと思います。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      だいぶ良くないなと感じています。やはり1000人程の人間が生活する場所なので問題はあるとは思いますが先生達がしっかりと生徒を見れていないような気もします。
      先生が授業中に「これは解けて当たり前」「これを解けないのは信じられない」と言った発言をしたりするので間違っていた時に先生に聞いたりしずらくなってしまうのがとても良くないと思います。

押原中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      イジメ問題がひどい先生はほぼ何もしない。
      他のことは、一般的な学校だと私は思う。
      生徒指導優しい
      2023年
      普通の中学校だと思う。 (聞いた話)
      していないからわからない。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この中学校に入学してよかったと思う。毎日楽しいし部活動や行事もとても活気があるのがこの赤三中の伝統です。
      先生は当たり外れが結構分かれる。よくわからない先生もいればめっちゃいい先生もいる。

中野東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      他の質問で書いた通り、不満ありまくりですが校舎が綺麗なのと、授業が面白いのとで、トントンって感じですね、
      今の時点でまだ1年生なのですが(記入時1年生終わりの春休み中)、実技科目の技術や美術は欠席時のみ補習があります。