公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東部中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      新校舎は新しい。他は古い。生徒の意識が低い。生徒、先生の数が多い。

【学習環境】
      新校舎以外の校舎がとにかく古い!古い校舎の方は階段も急です。冬はストーブがつけられる日とそうでない日があってつけられない日はとにかく寒いです。
      新校舎の方はきれいです。一...

磯部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      結構、楽な気持ちで学校に来れます。
      楽しい生活を送れる

【学習環境】
      先生たちは、優しくて丁寧に教えてくれます

【進学実績】
      伊勢のほうの高校に特に進学しているみたいです。

とにかく優しい人たちばっか

充実し...

広島中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      中高一貫校で公立(お金がかからない)のは珍しい。

【学習環境】
      授業中も静かで勉強しやすい雰囲気。

【進学実績】
      高校にそのまま進学できる。進学しなくてもよい。

外国人教師もいる。個性的で面白い先生が多い。

ま...

河瀬中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      他校と比べると、良いほうだと思われる。

【学習環境】
      授業に集中できるような環境となっていると思う。
      授業をサボることに対してしっかりとした視線があり、皆が集中できる環境であると思う。

【進学実績】
      ほぼ河瀬高校に進学する(高校受験無し)。
      ...

磐田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      この中学では生徒の自由を基本とし生徒自身の学校作りによって
      のびのびと快適に勉強や運動ができていると思いました。

【学習環境】
      学校の先生全員が明るく熱心に指導していただけるおかげで
      生徒全員が自分に自信をもって学習に取り組んでいるようにみえます。
      ...

府中第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      すごく学校にいきやすくみんなも仲良くしてくれるし
      勉強もみんなに合わせてしてくれます

【学習環境】
      難しいところは放課後教室をひらいてやってくれます

うーん・・・

普通かな

【施設】
      しっかりとした体育館...

浜松西高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      レベルの高い学習が常に出来、よきライバルがたくさんいる良い環境の学校です。

【学習環境】
      発展的な学習までやり、一つ一つの理解が高まります。
      みな意欲的に学習に励むため、授業もやる気が上がります。

【進学実績】
      高校受験がないため、みんなに西高...

宜野湾中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      宜野湾中学校はまあ、ふつうです。そこまで厳しくもありません。

【学習環境】
      温度や、騒音、においなど授業を妨害するこよわありません。

【進学実績】
      頭のいい高校に行っている人もそこそこいます。

先生は、生徒となかがよく、すかれて...

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      とても色んな行事に盛んで生徒も先生もみんなで学校を盛り上げていこうとする雰囲気があります。
      みんな明るく、生徒が日本一多い学校なので、周りに恋愛関係がある人も多数います。
      とても面白いですね。
      恋愛関係を目指す人はチャンスかもしれません。

【学習環...

発寒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      理科室や音楽室などの設備は充実してます。

【進学実績】

生徒たちの様子を把握しこういうことは、やっては駄目だとしっかりと指導してくれる先生が多いです。校長先生に至っては、800名程いる全校生徒名前を覚えているほどです。ただし、美術の先...