みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14347件中 5071-5080件を表示
    大井川中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      3校の小学校の卒業生が通っている。学校からかなり遠い家の人も居るが自転車通学が許されているのでそこまで苦労はしないと思う。学校生活はまぁ楽しいと思った。行事も充実してるし、先生方も良い方が多く親しみやすいと感じた。他の学校に比べれば荒れていないとよく聞く。
    • 学習環境
      分からないところは聞けば教えてもらえる。ただ、寝ている人は放置されるし、自分から積極的に授業に参加しないと置いてきぼりにされる。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    卒業生 / 2014年入学
      場所が不便とはいわれていますが、遅刻せず時間通り帰れば臨時便もあるので問題はないと思います。
      中高合同で文化祭が行われるため、他の学校よりも充実的な出し物があったりしてとても楽しいです!
      体育大会は高校生の方々がとてもかっこいいです。
      行進は何度も練習するため、一体感はすごいと思います。ブロックごとにダンスをしたり高校生と交流するばが多くとても楽しいです!
      また一年生は弁論大会、二年生は夢を語るコンテスト、三年生は卒論発表というような取り組みがあるため自分の将来を考える場などがたくさんありました。
      昨年度、門司学ライブというイベントがありました。
      大学の先生方が門司学園に来てくださり、模擬授業をしてくださりました。
      自分の行きたい学部について深く知ることができ、大学進学にむけて考えるきっかけになりました!
      とてもたのしかったです!
    • 学習環境
      定期テストでは、あまり点が取れていなかったりすると次の定期テストの前におこなわれる補充教室に参加しなければなりません。
      きちんとしていれば問題ないです。

• 男性卒業生
    柳井中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      トイレ掃除に力を注ぎ、小便器は黄色くなった汚れもたわしでごしごし磨くほどです。ぞうさん学校です。先生が個性豊かで相談にのってくれる先生もできます。体育の先生は熱血です。
    • 学習環境
      勉強が苦手な人のために、先生とマンツーマンで学習できる時間がもうけられています。でも、生徒が遅れると先生がすねて教えてくれないときがあるので何事も時間は厳守です。

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      私が入った頃は、先輩も後輩もとてもいい生徒ばっかりでした。校則も緩く、生徒手帳もないほどで、周辺の学校と比べて総合的にとても評価の高い学校でした。しかし、今年の代から先生が変わったからか、生徒手帳ができ、かなり評価が下がったと思います。
    • 学習環境
      先生によって違いますが、受験生になるとほとんどの子が塾へ行きます。学校以外での勉強が増えます

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      男女ともに仲がいいし勉強も部活も熱心に取り組んでいます
    • 学習環境
      学習環境は教えるスピードが他中より遅いので学習に差が出ます。

頌栄女子学院中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:62 - 63)
    卒業生 / 2010年入学
      素直でのびのびとした何事にも一生懸命な生徒が多く、良い影響を受け凄く自立心の強い子になるから
    • 学習環境
      周囲が一生懸命な友人が多く、自然と勉学を励む姿勢が出来てきます。高校になると自発的に勉強をし親が楽です。

日本大学第一中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 49)
    卒業生 / 2009年入学
      高校までの6年スバンで、いろんなことが考えられていて、特に部活動は、高校生と同じに活動できて、良かったです。駅から近くて、総合大学付属なので、選択肢が多いです
    • 学習環境
      みんな受験生して入学してくるので、比較的学力の差がないように思います。また、部活動も公立にはないような、独特な部活動があるので、兼任もできます

• 男性卒業生
    矢向中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      川崎近辺の公立中の中では、かなり良いほうだと思います。
      矢向中は川崎市だと間違われる事が多いですが、横浜市です。
      川崎市より横浜市の中学のほうが学力が上だし不良も少ないです。

【学習環境】
      先生は全体的に悪くないし熱心です。

【進学実績】
      早...

• 男性卒業生
    伊達中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2007年以前入学
    • 【総評】
      近隣の中学校と比べると、グレたりするこも少なくおとなしい学校。

【学習環境】
      ラーニングルームがありますが、昼休みそこを使って勉強するのではなく遊び場になっています。

【進学実績】
      この中学校で、成績がわりといい人は福島市内の高校へ進学します。成...

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      この学校は、やはり吹奏楽部がとても有名で実績があります。向かいが天王寺高校ということもあってか、そこを目指している生徒も多く、どの生徒も勉強意欲が高い良い学校です。地域でも良いイメージを持ってる方が多く、とても人気の中学校です。

【学習環境】
      勉強意欲が...

口コミ 14347件中 5071-5080件を表示