みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
西原中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
評判はあまり良くないですが、市内の学校にしては規則がしっかりしていて、部活動も盛んでいじめが少ない良い学校です。
【学習環境】
3年前の話ですが、マンモス校(人数が多い学校)でしたので最新器具が多く積極的に取り入れてありました。その時は珍しい電子黒板を使...
加須東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
それなりに落ち着いている学校だと思う。生徒たちの落ち着きがてともあり、学校生活において不便を感じることはなかった。先生たちも熱心で面白い良い学校。
よかった。
【進学実績】
年度によりけりである。
熱心で補習などに...
川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
校訓である「時をいかせ」という名の通り、その時その時の機会を真面目に取り組み、努力する生徒が多いため中学校生活でかけがえのないものを手に入れれると思います。
勉強はもちろん、学校行事を通して三年間の長いようで短い期間をみんなで築き上げていくことができます。
...
初芝富田林中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 56)卒業生 / 2010年入学
【総評】
山の上にあるこの学校は空気が良く、静かでのびのびできた。
【学習環境】
空調も良かったし、静かなので集中できた。
【進学実績】
国立へ進学する人は少ない。私立からの推薦はたくさんある学校です。
勉強を教えることには熱心。校則にと...
第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
市内の公立校の中では頭のいい中学校です
先生の教え方もうまく、生徒も真面目に取り組んでいます
【学習環境】
クーラーがついたためか以前に比べて学習態度が改善されたと聞きます
【進学実績】
国分寺高校などに何人かが進学
毎年国立高校にも推薦で何...
天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【学習環境】
特にこれといった問題もなく快適に勉強できる
【進学実績】
昨年は都立西の合格者数が多かった。また私立の名門校へ行った生徒も多数。正し一昨年はあまり進学実績は良いとは言えなかった
とても馴染みやすく個性ある先生が多い、さらに授業が解り...
大淵中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
3年間、特に三年生の時期はいろいろありましたが中学時代のいい思い出ができました。
現在に高校に通っていますが中学の頃の方が楽しかったです。良い人が周りにたくさんいます。
【学習環境】
学級委員が、受験前に勉強会を行ったり先生たちも熱心でした。
放課後...
白新中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【学習環境】
先生方がとっても丁寧に教えてくれたし、なにより面白い先生がたくさんでした!
【進学実績】
県高や南に行く人も多く、みんな目指す高校が高いと思います。自分の夢の実現のために私立を選ぶひともいました。
面白い先生がたくさんです。数学の図...
御薗中学校 (三重県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2008年入学
【総評】
全体としてはまあまあといったところです。
とても良いわけではありませんが
悪いところが目立つというわけでもありません。
【学習環境】
正直言って勉強量は少ない方だと思います。
足りないと思う分は自分で勉強を。
【進学実績】
進学実績はわりと...
報徳学園中学校 (兵庫県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39 - 50)卒業生 / 2011年入学
【総評】
この学校を卒業できると卒業後にはとても根性がつくとおもいます
【学習環境】
報徳学園といえばどちらかというと運動面のイメージが非常に強いと思いますが実は勉強面でも他校にも劣ってはいません。
事実、過去には京大をはじめとする関西圏の国立大学へ進学すること...