千葉県の中学校の評判(口コミ)

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      以下に記させてもらいます。
      きちんと質問室などが開かれて、受験対策としても万全だと思います。相談をしてみた所、きちんと快く聞いてくれました。

土気南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      体育祭では、全力校歌というものがあり、男子は騎馬戦、女子は綱引きという毎年の伝統があります。
      文化部が有名で演劇部は全国大会出場経験があり、吹奏楽部もほとんど毎年章を受賞しています。
      ただ、連帯責任にうるさく、無言で移動することにこだわり、一部の生徒からは生徒からは愚痴を言われることもあります。
      定期テストも前には、先生たちもなるべく力になりたいとおっしゃってくれて、初めてのテストでも安心して受けられました。
      また、テスト3日前には自習室まで作ってくださり、生徒のことをきちんと考えている感じがしました。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      荒れすぎています。いじめはLINEなどでよくあると聞きますし
      、1日の中でだれか必ず指導されてるひとがいるそうです。部活の上下関係の厳しさや緩い,キツイの差が激しいとききました。
      先生方の指導のおかげで志望校に入れる生徒がおおいと聞きました。

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      3年生...男子の先輩は下ネタが多いけど面白い先輩が多い。

2年生...優しくって一年生の面倒をよく見てくれる

1年生...いかにも普通。だけど個人で努力する人が多いと見受けられる。
      これはクラスによって分かれます。

静かに真面目に聞いてるクラスの方が多いです。

たまにうるさいクラスもいるそうです。

タイトルの通り、きちんと挨拶をする子が多く、学校へ行くと男女共に気持ちよく挨拶をしてくれる。
      とても嬉しくなります。
      そして、おおらかで、自分を持っている子が多い。
      受験をしてきた分、気持ちが成長したのか、自分と違う他者のことも認める器を大きさを持っている。
      学校の雰囲気も、アットホームでとてもあたたかい。
      放課後に補講を開いてくれたりと、先生方も一生懸命に指導してくれます。
      放課後、自習をする生徒も多く、わからないことはその日のうちに解決できるので安心です。
      あともう少しお尻を叩いてくれてもいいかもしれません。

子供が楽しんで通っている、なによりもこれが一番である。
      すれた子や派手な子がおらず、性格の良さそうな子が多い。
      毎日それなりに宿題が出ている模様。
      学校で終わらせてくる日もある。
      これから中間テストがあるから楽しみだ。

根郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ときには厳しく、面白く、いい学校です

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      絶対的に見ると荒れていないが、
      しっかりマナーが守れない生徒がいる
      勉強はそこそこなのに残念
      先生方が、楽しくわかりやすく授業をすすめてくれる

八千代中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      あいさつ、歌声、無言清掃に取り組んでいます。今年はどうやら、スーパー無言清掃を目指すそうです。
      3年生が、大声を出したり、先生に反抗したりしています。
      生懸命に教えてくれて、一人ひとりに合わせてくれます。
      チャイムの音がキー始まりと終わりにはきちんとーンカーンコーンではないので、違和感があります。また、始まりと終わりにはきちんと号令をかけ、しっかりできなかったらやり直しをさせられます。

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      男女ともに仲がいいし勉強も部活も熱心に取り組んでいます
      学習環境は教えるスピードが他中より遅いので学習に差が出ます。