千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    塩浜学園 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      至って普通の中学です。
      でも小中一貫校なので他の学年との交流を~というのを大事にしている感じがします。
      ちなみに中1のことを7年生と呼びます。
      試験の前に計画をたてる時間があります。
      授業の時間をつかってやるので、自分の時間が減る心配はありません。私は計画のおかげでなんとかなってます!!笑

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめの配慮もされていて良いと思う。
      校舎はすごい綺麗
      部活はゆるい部活厳しい部活はっきりって感じ
      生徒指導の先生は大体怖い
      先生によって差がある
      先生が進路の相談に乗ってくれたりする。
      勉強苦手な人が受ける補習みたいなのあるよー

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      地域とのふれあい、挨拶、交流を大事にしている学校かと思われます。地域交流会として、三世代交流会との行事が人気ありましたが、コロナ禍で行事も減ってしまったのが残念です
      分からなくても先生が話、問題だったり効いてくれる環境下にあると思われます。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒も多く、活気のある良い学校だと思います。部活も学習指導も熱心な先生が多く、生徒はよく挨拶をしてくれて気持ちがいいです。やや不登校生徒が多いかなとは思います。
      自主学習を促す取り組みはありましたが、担任によって温度差があると思います。希望者に補習授業が行われるなど学者機会はしっかりとしていたと思います。

牧野原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生方の関係は非常に良かったと思います。保護者との関係はもう少し近いと良いかなと思います。

ただ、学校に行く事があると生徒達の大きな声での挨拶はとても気持ちが良いと思いました。誰にでも挨拶が出来ると言うのは凄く良いと思いました
      先程も答えた様にあまり熱心な先生ではなかったので、うちの子は塾で頑張らせてました

豊富中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      小さいながらも、色々な方面で子どもも先生も頑張っており、感謝しています。
      悪い噂が多いですが、実際に通ってみると、その年の子たちの傾向が影響しているのかなと思います。
      学校がよってたかって、例えば…1組をエコヒイキして、2組をないがしろにする傾向は、本当にやめてほしいと思いましたが、2組の子どもたちは、腐らずに本当に一致団結して健気に頑張って学校生活を楽しんでいました。担任の先生にも恵まれて、コロナ禍で可哀想でしたが、充実した学校生活を送れてウチは良かったと思っています!
      一人ひとりと向き合ってくれて、とても良くみてくれて感謝しています。

臼井南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      制服は可愛いし、設備はととのっていたりと、充実した学校生活を遅れますよ。恋愛している人も沢山です!とてもいい学校だと思います。
      学習のサポートはしっかりしています。
      分からないところがあればとことん聞いて良い感じですね。ただ質問する場を間違えると怒られます

豊四季中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的に問題なく中学生活を送る事ができ、楽しかった思い出が多かったように思えるので、この学校で良かったと思う
      わからない事をわからないままにせず、わかるまで生徒に付き合って一緒に考えてくれる先生が多かった

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特にここがすごい良かったということもないが、普通に部活動や行事を楽しめていたようなので親子とも良かったのではないかと思う
      テスト前など朝の勉強会など開いてくれてた覚えがあるが、先生によってはうるさくて授業が聞き取れないと言ってたから

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      参観等で学校に行くと、生徒はもちろん先生方も気持ちの良い挨拶をしてくれます。先生と生徒の関係も先生によりますがフレンドリーな関係で、明るい良い学校だと思います。
      友達同士で教えあったりしていたようです。学習環境は悪くないかと。