みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1719件中 491-500件を表示
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      体育祭や合唱コンクールは学校外でやるので移動が大変。
      行事は基本的みんな楽しんでいると思う。
      授業は先生によって全然違うからそこは運。
      ふつーにしてれば特に害はないがとても楽しめる学校生活がおくれる訳では無いと思う。
    • 学習環境
      本当に先生の当たりハズレの差がある。塾に行ってる子に合わせて授業をやってるという印象の先生がいる。テスト直前までテスト範囲が終わらず最後の方は適当に流すことがある。説明が下手な先生が多いと思う。
      テストの日に提出するものが多くテスト勉強をするのが大変。
      テストは先生によって平均点が全然違い、調整が上手くできていない。中間テストの平均点が70点でも期末テストの平均点が40点など本当にバラバラ。

長良中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      みんな和気あいあいしていて、メリハリがあって、すごく過ごしやすい学校です。先生方とも気軽に雑談などができる関係性なので、授業も放課も楽しいです。
    • 学習環境
      担任の先生や教科担任の先生方は時間が許す限りわかるまで、出来るまで教えてくれます。学年に進路担当の先生は3人、キャリアナビゲーターもいるので進路情報は豊富です。テスト前には学習会が開かれるなど、学力向上を強く志望していれば先生は手厚い対応をしてくれます。

高浜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      最近不要な校則がなくなっています
      先生も生徒も優しい人が多いです
      毎年宿泊行事があって修学旅行は東京観光、ディズニー、自然体験と行事が充実してます
      明るい人が多くて廊下がにぎやかで楽しいです
      課題が多い気がする
      勉強してる人はしてるけどテスト週間だけ頑張る人が多いと思う

• 男性在校生
    半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      サッカー部は話しやすい人が多くよく色んな人と会話をしていたり、推薦を少しもらっていてとてもいい中学校だと思います。
    • 学習環境
      カウンセラーの人などがいてとても話しやすく気軽にこえをかけれる。

豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      いい学校かなと思います。先生もノリの良い方が多いです。ガチで。ベテランできっちりされてる方も、もちろんいますが先生はまぁまぁかと。学校生活は先生で決まると言っても過言ではないのでちょっと入れてみました。ですが1つひとつの評価から考えてもいい方かと思いました。校則以外はですけど。
    • 学習環境
      定期テスト前では自習をつけてくれる授業があったり、テスト対策プリントなど配ってくれる先生もいらっしゃります。

桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      全体的にすごくいいと思います!とても楽しいし生徒の事を第一に考えてくれる良い先生ばかりです。生徒もすごく優しい子達が多いです!
    • 学習環境
      先生方も教えてくださる優しい方が多いのですごくいいと思いますー!!生徒同士でも仲がいいことが多いので教え合ったりしてるところをよく見たりします。

愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2022年入学
      娘は友達にも恵まれ、男女ともに仲が良いそうで、本当に楽しく学校へ通っています。小学生の親戚や知り合いにも絶対に愛知中学校に入るべきだよ!!と宣伝するほど雰囲気が良く、学校生活が楽しいみたいなので、入学して良かったなと思っています。
    • 学習環境
      週2回は8時間目まで授業があります。
      宿題もかなり多くて、毎日図書館で自習してて、帰宅してからも宿題をずっとやっています。夏休みも有料補講などがあり、とても熱心だなと感じています。

• 男性在校生
    知立中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設は傍から見ると汚れているが、内装は綺麗整っている。他のレビューで見たトイレの汚さは最近工事にて新しく回収されたため問題は無い。歴史があるので文化的な面から見ると伝統的で良い。
    • 学習環境
      良くも悪くも無く。補修は無いが授業にて聞けば答えてくれるので積極的に学びに行かなければいけない。

味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      味中ならではの伝統がたくさんあって、とても誇れます。
      不満なところも多少はあるけど、学校行きたくないって程ではないので充実した毎日を送れます。
    • 学習環境
      先生が教える、というよりかは生徒たちで話し合って課題を解決するスタイルの授業が多いため、記憶に残りやすくていいです。

甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生はいじめを無視。現場を見ていたくせに、知らないふりをする。
      まともに指導しません。
      クラス替えでは、合わせてはいけない同士が一緒になる。
      体育祭や修学旅行を一緒に行くメンバーなのに、体育祭では負けろと言われているかのようなクラス編成です。

とにかく、自分の子供がいじめられたくない人、上位の高校を狙っている人はとにかく不愉快な学校なので、学区を変えてでも違う学校に入学する事をお勧めします。
    • 学習環境
      愛知県ワースト2位の学校なので妥当な学習スピードだと思います。

口コミ 1719件中 491-500件を表示