みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1719件中 471-480件を表示
    武豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      楽しいですよ毎日!友達に恵まれたら最高です!先生も面白い人ばっかりです!授業もしっかりしてます!陽キャも陰キャもたくさん
    • 学習環境
      めちゃくちゃ丁寧!基礎の問題から頭を抱える問題まで色んな練習できました!
      面接練習もすっごいですよ!!サポートばっちり

• 男性在校生
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則も改正されて過ごしやすい学校生活ができたり、煌鳩祭では体育の部と文化の部で別れていて楽しいイベントがたくさん。そして部活では確実に強くなれる指導をしてくれる先生たちがいてそして楽しい。
    • 学習環境
      テスト前には自習室を開いてくれたりしますし、先生たちは質問するとすぐに答えてくれる

美里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      至って普通なんじゃないかと思いますわ。一部除いて。野蛮な人は野蛮だし真面目な人は真面目。俺は真ん中ー。
    • 学習環境
      テスト週間に入るとみんなで放課に一緒に勉強してる光景が見られます。ほわほわしてますね。ただテスト課題が!!!多い!!!ちなみに俺はやらな過ぎて先生に呆れられてるゼ☆

天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      上でも言った通り部活や施設は大満足ですが、髪の毛の校則が厳しかったり、頭がそんなによろしくないということで4にしました。でも私は天神中学校大好きです。
    • 学習環境
      分からない問題を教えてあげていたり、逆に分からないと思ったらすぐ友達に教えてもらうという光景をよく見ます。授業中の隣や周りと話し合いという時間でも、先生がやめと言うまで皆でとても話し合っています。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      もう卒業しちゃうけどほんとにここでよかった!
      先生もみんな優しいし体育祭文化祭は先生みんな本気だしメリハリもあるし自分にめちゃ合ってました。
    • 学習環境
      テスト前や受験前は対策たくさんしてくれる先生もいるし普通に授業する人もいる!
      でも質問したらどの先生もちゃんと答えてくれます!

• 男性在校生
    愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2021年入学
      多くの生徒は第一志望に落ちてしまい、入学してくる。しかし、初めに聞いてた話より実際に入るとなんやかんや楽しい学校である。先生は熱心な先生が多く親身となり話を聞いてくれて、進路相談もしっかりやってれる。環境は悪くはないと思うが、上と下の差が激しく、難関大合格実績はほとんど高校の特進クラスである。難関大を目指して入るのはお勧めはしない。
    • 学習環境
      毎週火曜日と金曜日に業後講習を行なっている。自分の代では国語数学英語が行われており、上位クラスと下位クラスに分かれて、下位クラスでは基礎プリントの演習解説で、上位クラスでは応用プリントの演習解説がおこなわれる。講習中は生徒は集中力が切れており、先生がいないと雑談タイムになるだけである。あまり必要なあと思う。また、数学については中3の時点で高校内容に入る。その他の教科は公立とあまり変わらない。加えて理科と英語に関しては公立より遅いと思う。

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則やいじめに関しては、うーん…といった感じだが、学校行事や部活、先生などはまあまあと言った感じ。
      普通の学校生活を送りたいならいいと思う。
    • 学習環境
      真面目に勉強する生徒、仕方ないからやる生徒、全くやらない生徒など色々いる。
      分からないところは教えてくれる先生もいるが、全員ではない。

春日中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      トラブったり噂は先生とかまですぐまわる。
      目つけられるときもちわるいぐらいみられる。
      トイレにたまるなってうるさい。
      不登校がおおい。
      保健室に行き過ぎると本当に体調悪くても断れることがある。
    • 学習環境
      3年生は補充や面接の練習があるらしい。
      行ける時だけでいいらしい。

• 男性在校生
    神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      内申点が全く取れないし勉強しないと周りに置いてかれる学校なのでわざわざ引っ越してまで来るような学校では無いです。吹奏楽を本気でやりたいならこの学校に来ることをオススメします。
    • 学習環境
      周りにたくさんの塾がありほとんどの生徒が通っているので勉強しないと周りに置いてかれます。そのため勉強についていけた生徒とついていけなかった生徒の学力の格差が凄いです。色んな先生がおり好き嫌いが別れると思いますがみんな優しいです。

• 男性在校生
    一柳中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒への侮辱など先生が優しく教えてあげれない学校です生徒はとても面白く明るい学校ですがいい先生は稀にしかいません
      校則も厳しいです
    • 学習環境
      よくわかりませんでも学校側は何かしたりすることはそこまでないです
      あまりサポートされてる感じもないです

口コミ 1719件中 471-480件を表示