みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  徳島県   >>  在校生の口コミ

徳島県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 46件中 41-46件を表示
    徳島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒会所属のものです。徳中は生徒も先生も活気が溢れ、フレンドリーな人がとても多いです。毎日が楽しく、する時はきちんとするそんな生徒がいっぱい集まって、とても豊かな学校だと思います。
    • 学習環境
      3年生は受験シーズンに入ると勉学だけではなく、面接にも力を入れている様子を見ました。先生方のやる気が溢れ、私たちは1、2年の時も姿勢についての指導を厳しく教えてくださったことがあります

• 男性在校生
    鳴門教育大学附属中学校 (徳島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2021年入学
      やはり進学実績もあり勉強面では良い環境が整ってると思います。この学校で思い出もそれなりに作れました。友人ともいい関係を構築でき充実した日々を暮らせると思います。
    • 学習環境
      補習は受けたことがないので分からないですが、受験は先生方が手厚いサポートをしてくれます。

城ノ内中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      まず、校内でのイベントは県内最高級だと思います。まず、文化祭が高校と合同なので、模擬店はもちろん、劇なども見学できます。また、それぞれの部活でも出し物をしているので飽きないです。
    • 学習環境
      私は、高校から転校するのですが、その受験のサポートはあまりしてくれません。しかし、補習はたまに場を設けてくれるので助かります。

藍住中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生方が、とても優しい先生ばかりだから何事も気にせず生活できます。私は、そんな先生方が、大好きです?
    • 学習環境
      自習の時間を取って下さる先生がいます。

徳島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      とにかく先生方の団結力が凄い。困っている生徒を学年の先生が全員でフォローしてくれます。養護教諭の方は学校全生徒のお母さんみたいです。部活はリオオリンピックの金メダルの松友選手を輩出したバトミントン部を始め県内唯一のオーケストラ部も活発に活動しています。市内の中心にありながら落ち着いた環境で中学校生活を送れます。学校行事は大変楽しく、イキイキとした表情を見せてくれます。オープンスクールで保護者だけでなく地元の方も参加出来ます。地域に根ざした学校です。
    • 学習環境
      テスト前には質問教室を設けるなど、個々の学習意欲を高める取り組みをしてくださいます。1・2年生のうちから受験に対して不安ないよう情報を伝えてくれます。3年生は4月より無理なく受験に進めるよう毎月の実力テストを1・2年の範囲を決めて復習していけるから安心です。

川島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2019年入学
      生徒達が自主的に進んで挨拶をし、とてもいい環境です。他の中学校とは違い授業ははやいけどその分先生が優しく丁寧に教えてくれます。
    • 学習環境
      質問タイムで先生達が優しく教えてくれ十分に勉強して自信を持ってテストに挑むことができます。

口コミ 46件中 41-46件を表示