公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    入谷南中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私はあんまり好きではありませんでした。
      子供が、自分の子供が出来てもしまだこの学校があっても絶対に通わせたくないと言っていました。
      建物の古さが気になります。
      大地震対策がされているかを考えると少し不安です。
      校内がわかりづらい。迷路みたいです。

柏第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      一般的な公立学校ですが、のんびりとした校風で先生、生徒が仲が良い。
      保護者の学校への関わりも盛んです。
      建物、設備は古いがメンテナンスが良く清掃されています。
      校庭の他にサブグランドがあり、体育が他クラスとぶつかりません。

松濤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒の質、先生方の質、環境を含めて、非常に素晴らしい学校と思う。継続していくところはして、新たに先に進むところは徹底してやっていってほしい。
      校内や先生達や授業内容等には不満はないが、やはり校庭の大きさや施設の充実には不満はある。その部分の改善は難しいかもしれないが、都心ならではの最新施設や設備に期待する。

宝泉中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      よかったと思います。学校の方針とか、一般的な中学校と変わらないと思います。先生も熱心で、大変よくしていただきました。
      毎日の自主勉強の提出、毎日先生が生徒一人一人が交換日記をしてくださっていたので、コミュニケーションがとりやすかったと思います。

調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめや、不登校の生徒は少ないと思います。
      また、活気のある生徒が多く、三年生が受験勉強に集中出来るような環境作りに励んでいるように感じます。
      悪くもなく、普通です。友だち同士の教えあいではなく、自分で…と、いう形です。他の子はどうかわかりませんが…

東蒲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生方と PTA と子供達と規範意識が高いのでとても安心して通わせられます。
      越境して来る生徒も多いのでやはり人気があるのではないでしょうか。
      まあ普通の公立中学校。
      友達環境はとても良いようです!
      色々な子供のグループがありお互い楽しんでいるようです。

梅丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に見て、落ち着いているしトラブルもなく、おかしな先生もいないし校長先生は最高だし、すごくいい学校です。
      学級崩壊もなく、勉強にまったくついていけない、ということはない。先生の授業の取り組み方も非常にまじめ。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      きちんとした家庭の子が多く、学力も高いほうなので、市内の中学の中ではこの学校でよかったと思います。
      ただ長女が在籍していた時の方が、現在よりも学校の雰囲気が良かったような気がします。
      公立にしては学力の高い子が多いと思うので、自分も頑張ろうと思う子が多いような気がします。

御成門中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まだ1年生で自分自身が特に中学行事に参加してることが少なく、子供の話だけで総合すると普通の学校という印象だから。
      まだ1年生でまわりの進学の具合は見えていないが、あまり勉強できる方ではない自分の子供が少し頑張るといい点を取るので勉強しない子供がまわりに多いのかなと思ったから

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的にあまりいいイメージはありません。若干暗い印象がありますね。もう少し学習レベルを上げる必要があるのではないかと思う。
      あまりレベルが高いとは言えないと思います。どちらかといえば特定の部活にスポットが当てられるように思います。