みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

広島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    海田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      校則も厳しくいじめに関するアンケートを定期的に行っていじめ対策にも力を入れていたと思います
      学習面は苦手な教科を1点でも上げれるように友達に教えてもらい少しずつですが成績を上げる事ができました

牛田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      特に目立つ中学校ではないが、全体的に真面目な生徒が多かったと思います。
      塾に通っている生徒さんが多く、希望の高校を目指すため頑張っていた生徒が多かったと思います。

十日市中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      標準的だと思う。特に特徴的なものは感じられない。ここが良く、ここが悪いとは言えない。
      特に特徴はないように思われるので、そのように記入しました。先生も標準的。

片山中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      数年前までは荒れていましたが。、今はとても落ち着いてきています。
      補習も随時行ってくれていたので、生徒達も積極的に参加していました。

野坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      子供3人が通ったが かかわった先生がとてもよかったので 本人たちは楽しく過ごしたと思う。しかし 全体的にあまりよくないうわさも聞く
      放課後に教室に残っていろいろやっていると 先生が気にかけてくださっているのか よく話を聞いてもらっていたと聞いている

古田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      とくに可もなく不可もなくといったところで、真ん中くらいだと思いました。
      勉強に対して熱心な人が多く見られた気がしました。なんとなく、環境が整っていると思います。

祇園東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      男子生徒に悪い子がいます。先生に注意されても言うことを聞かない。まあ、どこの中学もそうでしょうけどね。
      学校だけでは勉強をこなすのは難しく、苦手な科目は塾に行かないとついていけないですね。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      運動会などでは、不良がどうどうと闊歩しており、父兄にも背中に龍の詩集のジャンパーなどを着てくる人もおり、家庭環境がいいとは思えない。地域制なのかもしれない。
      それほど優秀な生徒が多いとはいえず、進学校というには程遠いい。回りが良くないと全体も良くならないのではないかと思う。

三和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      部活動に注力しており県大会への出場も多数、しかし一方で毎年、素行不良の生徒も見受けられ学校としての指導力に問題も?
      あくまで生徒個人の自主性、やる子はやるしやらない子はやらない。

瀬野川中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      あまりこだわった教育に取り組んでいないような気がすると思います
      学校は山の上にありますが、生徒数が少ないので環境的には良いかと思います。