みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

広島県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    昭和中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      自然に囲まれて、クラブ活動も活発、先生もいい先生もいましたが、悪い先生もいて、平均的にいいと思います。
      教科によっては学習の進捗、状況によっては、特別教室を設けていたと思います。

府中中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      古くからの歴史ある学校で自分も通っていたため勝手知ったる学校です。特に可もなく不可もなしと言った感じでしょうか
      学習に関しては学力向上への取り組みが非常に熱心にされています。試験だけではなくノートや課題の提出など普段からの学習が重要視されてます

城東中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくの中学校です。当たり前のことですが在学中、ブレなければ希望の進路に進めるでしょうが、どこにでも素行の悪い生徒がいますから、つるむとダメになります。子どもが在学中は素行の悪い子が多く、学校側も手を焼いていたように思います。
      学習環境はあまりよくありませんでした。科目によっては教室内がざわついていたり、私語が多かったり、やる気のなさが目立ちました。そのような中でも朝読書の習慣や授業前の小テストなどでメリハリを付けていたのは良かったと思います。

観音中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      効率の中学なので、生徒の学力の差に大きく幅がありました。当時は生徒数が大変多く、クラスによって先生の当たりはずれもあったように記憶しています。

松賀中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      親が学校行事に参加することが多く、小学校よりも密接に学校生活について知ることができた。生徒数が少ないので、保護者としてもどんな生徒がいるか把握しやすかった。

福山中学校 (広島県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      公立の中高一貫校です。宿題が非常に多く、校則も厳しい為、学校は荒れていません。ただ、高校からの進学者は、レベルが低い為、結果的には、あんまりいい感じがしない
      テストへの影響度は大きく、みんながたくさんだされる宿題を一生懸命に実施している

七尾中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも少し我慢すれば普通の学校
      楽しい時もあれば、理不尽な時もある。
      弁当の頻度が給食がある割にはおおい
      英語は成績の低い子を中心とした補習のサポートが手暑かった。
      受験前は対策テストなど、とても充実しているように思えた。

長江中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      色々な意味で精査して入学してのですが、特に先生が
      すごいとかも無く、あえて選ぶことはないのではないかととと思います。
      学校でというよりも、個人的にとても勉強熱心な父系が多いので、学校よりも塾などの方が熱心だと思います。

庄原中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      特別すばらしいという事もなく、かといってこれと言って不満な点もなく学校としてはそんなに悪いという事もないと思います。
      特別厳しく勉強に取り組んでいるようでもなく、かといっていい加減な感じでもないから。

三入中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      特に際立つ不満はない 一般的な学校だ ただ給食か弁当か選ぶ為、三年生はほとんど弁当になり、親の負担がある
      自習部屋はあるが、入りずらいらしい 決まった人しか入れないから