東京都の中学校の評判(口コミ)

自主性と自律を尊ぶ高風は伝統で人格形成には非常にいい学校だと思います。自分たちの手で作り上げる体育祭は見事
      生徒の学力の差があり、進学希望者には授業内容に物足りない面を感じる

浮間中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      悪い学校ではありませんが、先生が挨拶しない先生がいたみたいで、子供達は、きちんとできていなかったと思います。
      図書館や友達の家などで、友達と一緒に勉強はちょこちょこしていました。

東海大学付属高輪台高等学校中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 41)
      立地が都心にあるため通いやすいです。グラウンドはありませんがアリーナが立派だし、埼玉にグラウンドがあります
      できない子に対して補習などのサポートがあると思いました。進学できるようサポートしてくれると思います

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は熱心な先生が多いと思う。小学校のように教え方にバラツキもなく良い先生に出会えた。内申の付け方が厳しくなければとても良い
      定期テストの点が内申に関係あるのにテストが終わってから提出していない課題があると言われた。生徒のことを考えるならもうちょっと早めに言うべき。

田無第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      楽しいです!先生方もとても分かりやすく、丁寧に教えてくださり、受験についてもとても手厚くサポートしてくださりました。
      授業で分からない事があっても、質問すれば、快く答えてくださります。受験対策も、とても協力的でした。

戸越台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の中学より厳しいところもありますが、やる気がある子には良いところだと思います。
      先生も気さくで、明るい人が多い気がします。
      体育祭や合唱コンクールもあり、クラス一丸となれると思います
      宿題や課題が多い。試験前はテスト対策として集まって勉強会があります。参加は自由です。

進学校なので授業中は流石に変なことをする子はいない。また、御三家に追いつきたいようで学力にも力を入れている。また、定期的にメールで連絡が来るなどの配信も積極的なので助かる。唯一、お弁当なので中高6年間は母親は朝早くから大変。
      進学校なので勉強は熱心。ただし文武両道をうたっておりもう少し部活の時間を減らした方がいいのではと思う。

下里中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に問題なく中学校生活を送りました。可もなく不可もなくといったところで、比較的良かったのではないかと思います。
      特に問題なくすごせた。先生によっては苦手な教科の朝学習の対応をしてくれた。

松江第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      昔はどうあれ今の学校は特にいじめや、校則違反をするせいとはいないとおもう、部活も学校行事も生徒の意見を第一に考えてくれる
      テスト前は早く下校して勉強させる学校側の配慮は良いとおもいます

個性を大事にしていて個人を尊重し合う校風が非常に魅力的である。創造性大事にしているだけあり伸び伸びと生徒が育っている印象が強い。
      生徒同志で分からないことがあると共有し合う傾向があり、皆で試験対策しているようだ。