北海道の共学中学校の評判(口コミ)

厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強熱心な生徒が多く、成績の付け方は厳しいかもしれません。
      生徒数が多いのに、落ち着いています。
      合唱に力を入れていて、合唱コンクールは各クラス団結して取り組んでいて聴きごたえがあり感動しました。
      卒業式にも合唱で泣いてしまいました。
      自分でできないなら塾などのサポートも必要だと思います。
      受験生は学校の以外の情報も必要です。

千歳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないです。特に悪い生徒がいるわけでもなく、あの先生ちょっとね…ということも今はないと思います。
      これも可もなく不可もないです。いたって普通の学校だと思います。

北海道登別明日中等教育学校 (北海道 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      先生の室が大変良いです。他の兄弟を別の学校に通わせている方の話ですが、全然違うそうです。
      大変充実しています。特に英語教育が優れており、英検取得率は地元に進学校より高いです、

東川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可も無く不可もなく、これといったことが無く平均レベルと判断した

新琴似北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒と先生が何事も一丸となり、取り組むことは良いと思います。
      生徒同士の意見交流が活発の為、お互いに教えあっているのが良いとおもいます。

蘭越中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      良い先生に当たれば楽しい学校生活が送れるが部活ばかり期待できない
      本人のやる気、次第ですが。学校側の工夫も欲しい所ですねぇ創造学習的な時間とか

向陽台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      勉強面では問題ない。
      しかし、教員の数が少なく、
      何個も授業を行う先生が多かった。
      校舎もすごい素敵だが、先生に難あり。
      普通に良かった。

札苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とにかく荒れていた。授業を妨げる生徒も多い。先生はいい人が多かったです。
      先生も部活や生徒会で教えてくれることは少なく、上位校を目指すなら塾は必要かと思います。今は良くなっているらしいが正直ほかの中学校にくらべるといいとは言えない。

真栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動などはとてもしっかりしていて良いと思うのですが息子の話によると女子と男子の対応が違ったりと言う話を耳にしましたこれはあまり良いことではないなと思われます…
      とても良いと思われます

上野幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      とても穏やかで大きな事件もなく、秋華祭などでは、合唱コンクールやステージなどで、みんな和気藹々とやってるので、よい。
      ステージの発表も、三年生になると、よさこいの練習をするために放課後にあつまって練習したりと、とても熱心。
      先生が熱心に教えてくれる。
      受験を終えると、先を見越した授業をしてくださって、高校入学早々のテストにも対応できた。