福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

城香中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      周囲の環境や学力程度はあまり良くないが、指導してくれる先生については悪くないと思う。
      全体的な学習レベルはあまり高くなく、周囲の学校へ意図的に入学している例も少なくない。

八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 51)
      とにかく先生や保護者が熱心であり、教育に関してそれぞれがしっかりした考えを持っている。
      テストの度に順位がはっきり出るため、頑張った子には励みになる。逆に頑張っていない生徒には補習してもらえる点が良いところ。

尾倉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道で教育方針にバランスのとれ、先生及び生徒PTAが一生懸命に育んでいる学校です
      学年によりバラツキはありますが、総じて良好な学習環境にあると思います

吉塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生も消極的、だから生徒も受身、活気がない、正直言って取り得がない、がっかり、困っていた
      学校側が自主勉強の足を引っ張っている、宿題多過ぎ、宿題を出すよりも親身の指導がほしい

高牟礼中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自然の中にある親しみやすく素直な子が多く、せんせいも熱心に子供たちのことを考えきちんと向き合ってくれている
      小テストが時々あり学習の習得の確認ができ遅れている子には補修などいろいろと考えてくれている

筑邦西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に褒める所はありません。やる気の無い教師が多いようで、いじめや非行などがあるようです。
      数年前から特に悪化しているようです。不登校、いじめなどがよく見られ、あまりお勧めはできません。

勉強だけではなく生活面の指導も行き届いています。厳しく接してもらったことにより人間的にも成長したと思います。
      みな勉強に対する意欲が旺盛で、わからないところは積極的に先生に質問するなどして理解を深めようとしていました。

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      近隣の中学校の中では、成績が良い方で高校進学に関しては中学の中で頑張れば希望校に行きやすい学校だと思う。
      高校進学について、何度も説明会がありわかりやすく指導してくれる。また推薦入学希望者はほとんど受験機会を与えてくれる。

青葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育熱心な家庭が多いので、学校の先生の質は落ちると思います。優秀な先生でなくても、成績は落ちなかったからです。
      教育熱心な家庭が多く、ほとんどの生徒が塾に通っていたので、成績は優秀でしたが、学校の先生の質はやや劣っていたように思います。

春日西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域ぐるみで生徒たちを支援するする取り組みが行われており、学校内外で綜合的に生徒を支援・指導して良かったと思います。
      多感な時期のせいか、教師に反発する生徒もいて、学習に影響することがありました。流されずに真面目に取り組む生徒とそうでない生徒に差があり、環境改善を望みます。