埼玉県の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    上柴中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立の中学の中では教育熱心で生徒と先生の信頼関係が有り、共に授業を進めてる感じがします。生徒会なども活動が活発で自主性を尊重している校風です。
      授業内容を工夫したり生徒の意見を聞き取り易い環境を作っており、生徒が気軽に先生に時間外に勉強を教えてもらえる環境がある。

宗岡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特にクラブ活動に力を入れており、活気がある。また、生徒が自ら発案し実践する環境もあり、生徒の積極性を伸ばす教育をしていると思う。
      勉強が遅れている生徒に対して、放課後の復習勉強会や長期休暇での勉強会を行っている。

三芳東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に問題もなく過ごしているので。イベント等も充実していてよい。生徒会活動等も活発みたいでよい。
      比較的静かな環境で、ほとんどの子供の学習意欲が高いので安心しています。

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に何かを教えてもらえたと感じられない。
      子供の学習意欲が湧くような授業とは思えない。ごく普通の授業です・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      優秀な生徒が多いので、普段の学校生活におけるトラブルも少なく、通学しやすい環境が整っていた。
      生徒が優秀なので、落ちこぼれも少ないようで、授業のカリキュラムも予定通り進んでいた。

上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      この中学校では教師と生徒のコミュニケーションがよくとれているとおもいます。時には厳しいこともいいますが、生徒の為を思っての事です。
      学校自体の学習意欲は高いと感じます。よく教え合っている姿を見ました。

城南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の評判がよいので越境入学してくる生徒が多く、市内で人数が増えていく学校です。
      みんなの学習意欲が高く、テスト前にはほどよい緊張感が感じられて、環境的には悪くないと思います。

十二月田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立中学では有りますが、勉学や部活動での指導が行き届いていると思います。他人の事を思いやれる様に指導をしています。
      生徒それぞれの能力に合わせた指導。自主的に学習が出来るように指導してると思います。

元郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ブラスバンドが有名で全国レベルですが、他の部活もそれぞれ特色ある活動をしており、文武両道でバランスがよいと思います。
      まだ1年生のため、受験対策の学習とまでは至ってませんが、進路希望説明会等々すでに実施しており、漠然とですが目標が立てられる環境ではあると思います。

加須平成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      地域に根差した学校だと思う。特に素行の悪い生徒もいないし大きな問題も起きていないから。
      12年前に新設された歴史の浅い学校だが、反面設備が新しく充実していると思う。校庭に放送設備があるとよい