女子中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      先生たちも良いですし、とても楽しい学校です。学費は高いですが授業内容は充実しており授業も楽しいです。立地的に見てもばっちりだとおもいます。
      先生も熱心だし生徒の事を一番に考えてくれる良い先生ばかりです。授業もわかりやすですが、生徒たちがうるさいので先生によっては進まない授業もあります。

何もかも投げやりにやる人には良い学校ですが、一生懸命にやる人にとっては苦痛な学校です。あと、我が非常に強いです。いじめがない学校に行きたいのであれば、来ない方がいいです。活発な性格なら、大丈夫でしょうが、大人しめの性格なのであれば、来ないでください。
      プログラミングなどはパイロット校です。

中村学園女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42)
      学費が高い割にぜんぜん充実してないです。
      授業は分かりにくい人が多いです。退学した子が私の学年だけで4人もいます。また、カウンセリングを受けてる子がたくさんいます。
      生徒の成績の差が大きく、成績が悪い人はほったらかしです。iPadを導入してからは、授業中に漫画読んだり動画見てたりする子、寝ている子もいますが気づいてるのか気づいてないのか分からないけど注意しない先生もいます。また、自分が気に入っている子は怒らないで気に入らない子に目をつけて怒る先生もいます。

在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      自然が豊かでとてもきれいです
      とてものんびりとしています

【学習環境】
      補習など先生方に申し込めば快く対応していただけます

【進学実績】
      学年の半分の生徒が立教大学に推薦で進学できます

全員フレンドリーでとても仲がよいです
      ...

私はこの学校に入って満足してます
      ですが、たまにキモい先生がいるので注意です。鼻マスクの人などいます。先生はほぼ運です。
      補習は40点以下くらいの人で、念入りにやってくれます。
      また質問があると答えてくれます。塾の問題も答えてくれます。
      先生によって分かりにくい、分かりやすいがあるので、塾は行った方がいいと思います

他の方の口コミを見ていて、マイナスな口コミに対して「え…?いや違う気が…」ってなることが多いです。本当に素敵で大好きな学校です!私みたいに満足してる子もたくさんいるよー!ってことを入るか迷っている方たちに知ってほしいです
      講習が受けられたり、自習室があったりします。定期テストの結果によるクラス内でのその教科授業の時用のクラス分けがあるので、絶対上のクラスいってやる!って燃えます、w

中一と高三で作法の授業があり、社会に出ても恥ずかしくないマナーが学べる。
      中学生の校舎について不満を述べる人もいるけど言うほど汚くない。
      高校生の校舎はすごく綺麗だと思う。
      施設も全部綺麗で設備も整っている。

校則が厳しいのが、難点ではあるけど明るく活発な生徒が多く毎日楽しく登校できると思う。
      最近では、放課後の自習室(大手の塾と連携している)が設けられていて前より勉強しやすい環境になったと思う。

とっても楽しいです。
      友達も学校行事も、何も心配いらないと思います。
      制服もかわいいですし、施設も充実してますし、総合的にとてもいいと思います。
      どんな性格の子でも、楽しめる、そんな学校だと思います。
      授業でも理解できるかどうかをこまめに聞いてくれるし、質問もしやすい環境です。
      休憩時間には、先生と世間話やテストのことなどいろいろすることができます。
      先生ともかなり本音をはなせるかんじで!
      部活も、幅広い種類があり、ハングル部や、ダンス部、理科部、水泳部などたくさんあり、十分両立できます!!
      休みの日は、宿題でつぶれる!!そう思っている方も多いと思いますが、
      全くそんなことはありません。ぜひ、文化祭などにお越しいただければ、魅力がお分かりになると思います。
      長文失礼しました。

在校生 / 2015年入学
      とても充実した生活が送れます。ここの学校はサッカー部とマンドリン部が強く全国で優勝を飾ったりしています。他の部活も熱心な生徒や先生が多くよく表彰されています。
      私は知らないで入ったのですがこの学校には自彊術という運動があり中1の時に一通り覚えさせられます。それを毎日朝学校に来て全校生徒と先生で校庭で行います。もう今では当たり前ですがそのおかげで風邪をひきにくくなったりすることもあるみたいです。
      ここの学校は大半が高校もこのまま進学する人が多いため、大学受験に向けてのカリキュラムになっています。大体が中学の範囲を二年生までに終わらせて三年生から高校の授業に入ります。しっかり先生はわかるまで教えてくれますし、毎回の定期試験では合格ラインまで届かないと補習や再試が行われます。英語や数学は学年で尺度別に分けられ、そのクラスによって授業が変わっています。

瀧野川女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:31 - 33)
    在校生 / 2014年入学
      人とのかかわり方や社会に出てからの対応の仕方なども教えていただけてよいと思います
      わかるまで教えていただけて、理解度は、よいと思う。お互いを高め合う姿勢がよいです。