私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4741-4750件を表示
      学習面、生活面において全体的に満足している。小人数制のため、一人一人にしっかり目が行き届いている印象。
      小テストが多いが、学習の定着力を図っていて下さるので、親としては満足している。補講もよくして下さる。

トキワ松学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 49)
      たのしく学園生活を送り、内部進学しましたので娘はこの学校に合っていたと思います。先生方が穏やかでとても良いです。
      小テストを頻繁に行うので自分から学習するようになりました。夏休みには夏期講習もありました。

コロナで、当初思い描いてた生活はおくれていないのは、残念ですが、精一杯青春を楽しめるように学校側も頭を使い、手を尽くしてくれていることがありがたいです。
      できれば、1回位海外に行かせてあげたいですが、難しそうです。
      出来が良い子、逆に補習対象の子には、手厚く。真ん中程度の子にはあまり熱心な指導が少ない気がしています。

先生たちが熱心です。それに尽きると思います。一人ひとりの生徒をよく見てくれていると思います。懇談会など、親も積極的に学校に来る方が多いです
      図書室が充実しております。また、小テストが多く、クラスも教科によってグレード制なので一人ひとりのレベルに合わせた勉強ができます

早稲田摂陵中学校 (大阪府 / 私立 / 男子校)
      学校の教育方針また仲間にも恵まれてとても楽しく3年間過ごせたと思います。また教育面でもサポートがしっかりしていました。
      友達同士またクラブの先輩後輩と協力して学問にも挑んでいたと思います。

普通です。可もなく不可もなし。都内の普通の女子中学。
      そんなに力を入れて勉強させているとは感じなかった。もっとやらせるべきかと。

実践学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 48)
      現在通学6年目となりますが、校風、友達、先生方、クラブ活動等息子の性格、生活に合った学校だったと思います。
      家から近く通学しやすく、元々治安が良い地域であり親としては安心です。

学習意識の高い生徒にとっては、大変いい環境だと思います。学習以外でも、特別な経験ができると思います。
      上位校を目指す子にとっては、大変手厚い学習環境だと思います。

卒業生 / 2019年入学
      最高の学校です!迷っている方はぜひとも入学してほしいです!!!中高六年間を、最高の環境ですごせると思います!
      週数回の小テストが行われます。不合格者は居残りで補修です!
      先生方がじっくりと指導してくださるので、苦手を克服することができます。
      毎週小テストを受けるのが楽しみで仕方ありません!

卒業生 / 2019年入学
      勉強については宿題を自分でしっかりやって授業にくらいつけば心配なし
      放課後に勉強が心配な人、自習をしたい人の為に塾の様なサービスが
      ありました!

口コミ 20530件中 4741-4750件を表示