私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 4731-4740件を表示
      非常に満足しております のびのびと大学まで青春出来ると思ってます こんなに楽しい学生生活はありません
      大学まで付いているのであまり競争心もなくのびのび勉強している

ブランド力がある
      校風が良い
      明るい
      ギスギスしていないのびやかな雰囲気
      キリスト教なので伝統がある
      礼拝がある
      完璧とはいかないが特に大きな問題はないと思うが改善の余地あり

愛知産業大学三河中学校 (愛知県 / 私立 / 共学)
      子供が通っていて楽しく過ごせたけど、良いところも悪いところもそれなりにあるので、普通の学校だなと思います。
      テスト前には、みんなで分からないところは聞きながら勉強していたので良いと思います。

全体的に雰囲気も良く、生徒のレベルも高いので、安心できる点がある。危機管理には課題があり、特に事務職員についてはレベルアップが必要か。
      こまめな小テストや課題などがボリュームがあり、学習習慣が身についている

中等教育学校のカリキュラムが変わったために、先生たちも熱心にご指導いただいております。改革しようとされている感じがします。
      メール通信を見ている限り、学校環境は良いと思います。外部授業なども先日新聞記事になってました。

全体的には合格点と言って良いと思うが、おっとりした流れがあり、もう少し競争的な雰囲気が出てくると良いと思います。
      いい意味で生徒同士に競わせる方向で指導しているように見受けられる。

聖マリア女学院中学校 (岐阜県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)
      進路指導も問題ないですし、教育熱心だと思いますが、とにかくアクセスと施設お古さが気になりますので、それ以外には満足してます
      とっても教育には力を入れっていますので、心配なく学校に任せることができる事

中高一貫校で、高校は大学受験もあり、先生方に緊張感はあるのですが、中学の先生方は、のんびりしてる感はあります。スマホは学校内では使用不可、校則はそこそこ厳しく、たまに制服等のチェックが入る。勉強にやる気のある子は、どんどん引っ張ってくれます。勉強のやる気のない子は、それなりに対応している。
      質問はどんどんできる環境である。生徒からの質問に対応できない先生は、いつの間にか、移動されている。

教育方針が明確で、教育熱心な先生が多く、生徒も真面目で親としては安心して子供を通わせられる学校でした。
      課題が多いのと、頻繁に小テストが実施され、自然と日ごろから勉強する習慣が付くようになった。

全体的におすすめできる学校だと思います。余計なものがくっついていないので、まさにシンプル・イズ・ベストな環境
      うるさい事もなく、また外野からの影響も少ないのでちょうどいいと思う

口コミ 20530件中 4731-4740件を表示