公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    堺中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いいところが、制服と設備しかないので、この評価にします。
      学習のサポートについては大学生を呼んで放課後に補習を行っていた。
      必ず行けというわけではないので、行かない生徒のほうが多い。

白山台中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      いいのは教育に対する姿勢です。障がいを持つ生徒にも教師がつきあってくれたり、授業もそこそこ面白いです。ですが、悪口や生徒の不満を真摯に対応している教師が少ないです。よほどのことがない限り動いてくれません。これじゃ勉強のやる気が失せてしまいます。多分ですがいじめがあったとしても動いてはくれなさそうです。
      すごくいいです!厳しい教師、優しい教師、調和がとれています。授業用のプリントとか毎回作ってくれます。

仙北中学校 (岩手県 / 公立 / 共学)
      いじめという程ではないが、人間関係のトラブルが多いです。
      それを回復しないでそのままにしておくのは改善して欲しいです。
      補修などはありません。
      授業内容はあまり工夫されているとは言えないと思いますが、普通です。

蒲原中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒指導の仕方が無理やりって感じです。逆に反発したくなるので
      言い方ややり方を変えて欲しいです。あともうちょっと詳しく話を聞いてから文句を言って欲しいです
      ちゃんと詳しく範囲など教えてくれたりするのでとてもいいです
      わかんないことは聞いたらわかりやすいし楽しく学べます。

桜丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的にいじめが多い。
      それを見て見ぬふりする先生がいる時点でそのレベルの学校。
      総合的に見て、あまり良くない。
      わからない所があるので教えてください。と先生に言ったら教えてもらえます。

招提中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめを見過ごしてるような気がする。以前も教師の前でそのようなことが少々起こったが無反応だった。(見てないだけかも)
      いい。3年生の面接の練習を教師が三学期に行っていた。補習もしっかりある。

豊田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      相談とかはよく聞いてくれるから先生とかはいいと思う
      部活によってら上下関係がかなり厳しい
      ゆるいところはホントにゆるい
      制服とかほ変えてほしい
      数学はよく補習をしてくれる
      他の教科もわからないとこがあれば教えてくれる

天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちはいい先生もいれば悪い先生もいます。先生によってはひいきをして、嫌味を言う人もいます。その点では天沼中学校はお勧めできません。入って後悔するかもしれないです。
      ほとんどの授業では受験にあまり関係のない内容しかしていません。ちゃんと自分で勉強する必要があり、補修などもないです。

大袋中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長先生が変わってから「大袋中愛」をモットーにしている。自分にも他人にも愛のある行動を心がけようという話をよく聞かされるが、あまり周りは気にして行動していない。
      この学年の先生は優秀な方が多く、いつもわかりやすい授業を行っている。英検の二次対策なども快く行っていただいた。

狛江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      授業やテスト対策などは良いが満足は余りできない
      元気で明るい学校。
      唯一不満があるとすれば校則。
      楽しく過ごせるようにして欲しい。
      テスト質問教室などがあっていいと思う
      5教科が質問できてとても便利。
      休んでた分も先生によるが丁寧に説明してくれるから、遅れを取らないから良いと思う。