公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    鏡石中学校 (福島県 / 公立 / 共学)
      やっぱりなぁ、一部の人間のせいでそれなりにいい学校なのに品が落とされてる感じ。
      生徒に関しては親御さんは何をやっているんだ。ってレベル。
      学習以前にモラルや常識が欠けてる。
      悪口は基本、マナーもなってない。人を舐めた態度は当たり前。
      そんなのがいる。
      そしてこれは皆が思っている事だが、一部の職員がおかしい。
      他の職員は大勢から愛されるような人ばかりなのにどうしてこうなった。
      それなり。学習委員会がよく仕事してくれている。なかなかかも。

東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が理不尽な人が多い。校則も学校がやってる事と違うし言ってる事と生徒手帳に書いてあることが違うし学校生活の質問をしても一人一人全部回答が違くてどれが正解かわからない。
      聞けば答えてくれるが分からなそうにしてる子には聞きに行ってはくれない。補習もないしただただ授業をして質問したい人は終わったらするぐらい

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      体育の先生が今年変わったのが辛い。
      去年の楽しい授業から、今年はしんどくなってしまった。
      部活は毎回頑張って行くようにしてる。
      毎回のテスト前には、放課後に学習する時間を作ってくれる。
      先生が付きっきりで教えてくれることもある。

第二中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      人間関係トラブルの多い学校とも言え、部活動や行事に本気で取り組める学校
      とも言えます。なので3年間充実して過ごせる人もいれば3年間トラブルに
      悩まされて過ごす人もいます。しかし、先程言ったように行事や部活動に熱心に
      取り組むことが出来るので少しは良いと思います。
      私は他の公立中に行けばよかったと後悔しています。
      先生によって授業の質は異なります。分からないところの補いに友達と集まって
      勉強する人達がよくいます。

波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      トイレがほぼ和式。昼の運動時間的なものはほぼ強制。正直辛いな。しんどいな。と思うことはあるけれど、仲がいい先生がいるので毎日登下校登校するようにしてます。
      班で話し合う授業が多数あります。テスト対策は行ってくれる先生と行ってくれない先生がいるので不十分です。そのため、自分は仲のいい友達に聞いています。

垂水中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校区外から来るのはお勧めできないと思う。
      普通にほかの中学校に行ったほうがいい。
      安心して生活できることは確か。
      受験はもう少し先なのでわからない。
      コロナの自宅待機期間もリモート授業があるのでサポート面は充実していると感じる。

物部中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      部活動・進路などは安心できますが、いじめなどは対処してくれる人が居ないのでそこら辺は気をつけてください。
      相談に乗ってくれる先生もいるので、結構いいと思います。
      各担任の先生たちが、テストによく出る問題と言う問題集を作ってくれ
      それを解くだけで、テストの5割は点数がとれます。

第一中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)
      正直周りの人から見たら一中はいじめが多い学校と思われている。確かにブルーリボン運動などがあるのにも関わらず先生がいじめを丸く収めていたら元も子もない。
      先生も生徒もしっかり受験に向き合っていて良いと思う。たまに雑な事を言う先生も居るが..

六ツ川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない。その分先生運が重要です。The中学校って感じで、私はあまり好きでは無いですが、まあいいと思います。
      先生によって大きく変わります。良い先生もいれば、何もしてくれない先生もいます

大島西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。教師がやばいです。いい先生はたくさんいます。ですが、やばい先生は本当にやばいです。年々グレードアップされていきます(やばい先生のやばさが)。いい先生は転任されて行きます
      授業で分からなかったところを、授業後に聞いても当たり前ですが、嫌な顔をせずに教えてくれます。学習教室があり、人数制限は、あるけどいいと思います