みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  茨城県

塾ナビ

茨城県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1528件中 461-470件を表示
  • 女性保護者
    江戸川学園取手中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 62)
      数年前にコース別にしたり外部講師を招いたり、学力により力をいれている。大学見学や外国にツアーにいったりして、いろいろ文化にもふれている。
    • 学習環境
      放課後、長期休みなど希望すれば外部機関が教えてくれる。図書館も充実している。

• 女性保護者
    茨城キリスト教学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 41)
      キリスト教、の学校なので、聖書の時間があります。クリスチャンじゃない人がほとんどですが聖書の時間に抵抗があります。
    • 学習環境
      私立なので設備が整っているし、駅からも近く、交通の便がよいです。

• 男性在校生
    牛久第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学校の教師の一部は生徒の学力向上のため頑張っていますが、一部では自分のキャリアのために教科書読んで終わりみたいな教師もいます。
      不登校が多く、クラスで5人が仮病で休むなんてこともあります。
    • 学習環境
      学習環境についてですが、普段の授業はあまりよくないです、
      この学校では、学び合いを進めていますが、はっきり言って他の市の学習方法の方が良いと思います。グループにしたり元に戻したりと隊形をしょっちゅう変えるので話し合ってても、途中で話し合いをやめさせられます。
      逆効果だと思います。
      それに、グループにすると一気に関係のない話に突入し、先生もその話に入り始めます。

• 女性保護者
    猿島中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      体育祭などは保護者目線では楽しませていただきました。
      しかし、生徒よりも教員のみなさんがむきになっているようにもみえました
    • 学習環境
      あいさつをちゃんとする子たちがおおいと思います
      ボランティア活動にも積極的でいいとおもいます

• 女性保護者
    園部中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      近くに私立がないので、ほとんど そのまま入学します。
      市内の他の中学校に比べ 児童数も少ないので 世界が狭いです。
    • 学習環境
      少し前から、先生達の意識が変わったような気がします。  5教科の参考書なども 購入になりました。

• 男性在校生
    愛宕中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先述の通り勉強面では普通に頑張ればまあまあの学校には行けると思います
      ただし2学期制なのでそこは要注意
      部活は基本的にゆるい感じだと思います(部活差あり)
      学校設備についても(体育館のトイレの環境が悪いことを除けば)特に問題点はありません。
      先生と生徒の距離も近めで、全体的には明るめの普通の中学校ですかね
      ちなみに2018年に「愛なんだ2018」で出演してます
      5時間が3日、6時間が2日で2学期制
      エアコンがついてて快適
      電子黒板もほとんどの授業で活用されてていいっすよ~コレ
      先生によってはテスト前対策プリントを出したり学習会を開いてくれるかもしれない

• 女性保護者
    古河中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      高校受験がないのが凶となるか、吉となるかは本人次第でしょうが、6年を通して落ち着いて学ぶには好環境だと思います。
      授業の進度が速く、宿題もこなすのに大変そうですが、高校三年次にしっかり受験対策するためにもいいと思います。
    • 学習環境
      グループ学習や体験型の学習が充実している印象です。校外から有識者を招いたりと注力されていると思います。

• 女性保護者
    第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも先生は、評価をきにしているし。生徒も何かがたりない感じだし。
      普通の中学校だなぁと思います。
    • 学習環境
      普通です。ただ、改築される前の昔は楽しかったと聞くし写真も見ると、今より昔の方が良かったんだと感じます

• 男性在校生
    友部中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      広い、汚い、猿がいる、校長の話が凄く
      長い、めちゃめちゃ優しい先生が居る、幼稚な人が多い
      っていう感じの学校です。
    • 学習環境
      無駄話をする教室でが多い。授業中に関係ない話をして時間をオーバーする教師もいる。猿もいる

愛宕中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      真面目な子は真面目なまま、不真面目な子は不真面目なまま育ちます。生徒同士はそこそこ仲がいいですが先生と生徒はかなり壁があります。
    • 学習環境
      テスト前には任意の補習があります。
      英語科、数学は、クラスによって先生が変わる学年があったため、テストで不公平な感じです。

口コミ 1528件中 461-470件を表示