みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

群馬県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    木瀬中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      学年通信を毎日発行してくださった学年主任の先生がいて、クラスの日誌からほとんど原文を編集して、発行していただいていたので、親子で毎日楽しく読んでいました。子供の同級生が毎日どのように過ごし、最近気になったいる事などがわかりました、
      数学授業だけ理解度によりクラスを分けていたようでしたので、理解できるまで指導していたように思います。

新島学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50)
    保護者 / 2009年入学
      キリスト教の精神に則り、建学の精神がしっかりしている。毎朝の礼拝で、精神が穏やかになると思う。
      ラーニングシステム導入により、よりいっそう自己学習に意欲が湧いてきている。高校への進学もスムースで、六年間の一貫教育制度がとてもよい。

保護者 / 2009年入学
      優秀な家庭の、高所得者の、医師弁護士等の子女が通学しており、前提として学力が高い
      生徒が選別された優秀なので自ずと皆が向上できる。競争できる環境にある。

榛名中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      先生とも、話しやすかったと思います。相談しやすい環境は良かったと思います。いざと言う時に、聞いてもらえると思います。
      学年単位では仲良くいっていたと思います。学年単位では仲良く活動していたと思います。勉強なども、教え合うことや、友達の家で、勉強したりしていました。

北中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      小学校と違い、あまり学校に行くことがないので、正直よくわからないです。部活はとても熱心に指導されていると思います。
      まだまだ子供の学習能力を引き出す方法を考えていただきたいです。

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
    保護者 / 2009年入学
      勉強だけでなくキリスト教の教えに沿って道徳もよく学べた。高校が併設されているため、様々な出会いがあった。
      高校も併設されているため、望めば専門的な内容を学ぶことができた。また、学習室もよかった。

小野中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      先生とのコミュニケーションも良く、自主性を重んじつつ、指導も親切だった。卒業生も愛校心を持ち続けている者が多いように感じる。
      補修も充実しており、不安、不明の解消ができる仕組みがあった。教材も先生によっては独自の推薦があり、知識を深められた。

綿打中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      小学校からの仲間で気心知れた中で勉強や部活に取り込む事ができ、のびのび過ごせました。
      学習環境は先生方は意欲的に指導して頂けたと思いますが、分からないところをいつでも聞きに行けるような受け入れ態勢はあまりできていないような感じです。

第五中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      この中学はべんきょうだけでなく、叱ってもらえる機会の少ない大人になってからこそわすれてはいけない、「自主・自立」の精神を教えてもらったと思います
      みんなの学習意欲が高く、放課後にグループで残って勉強しているという光景が見られました

松井田南中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      この中学では、子供がすくすく自由に、のびのびして教育を受けたと、私はおもいます。
      放課後は、わからないところを、友達、先生に教えてもらうなどのことがあったと、思います。