みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

群馬県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      多少のいざこざはあるものの、どの部活動でも活発で、保護者、地域住民、学校職員等とても連携が取れていて良いと思っています。
      もう少し先生に気軽に解らない事を聞けるようになれば良いと思います

共愛学園中学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 45)
      ミッション系の学校で毎朝礼拝があります。気持ちも落ち着き中学生という難しい時期ですが、いじめもなくのんびり過ごすことができました。また部活動も地域の公立中学と違い強制ではないので本人の大好きなバレエも続けていくことができました。
      先生方が熱心に指導してくださり、勉強する習慣が身に付きました。

沼田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      最近校舎が新しくなったので今は施設が新しくて良いと思うが 子供が通っていた時は校舎建設前でプレハブで暑い夏を過ごした 普通の一般的な中学校だと思う
      夏休みに部活動の前に宿題をする時間が設けられて 一緒に勉強して良かった

東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      自主自立の精神で先生の指導も熱心な良い中学校でした。部活動も盛んで進路指導もしっかりしていました。
      放課後生徒同士で教えあったり、苦手科目には担当教科以外の先生の自分の苦手科目攻略法を教えてくれたりしてくれました。

木瀬中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくよくある普通の公立の学校だと思います。問題のある教師もしましたが、それに対する対策が行われていたとは思えません。
      積極的な教師と、無関心・無気力な教師がいて、担当される教師によって差がありました。

第一中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      転勤族が多いので意識が高い、熱心、特に書くことはないですが。
      転勤族が多いので、熱心な人が多い。特に書くことはないですが。

梅田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      少人数でアットホームな雰囲気。自然豊かなところにあり、のびのびと成長させてもらった。
      個別指導の様な状態なので、比較的学力が高い。生活態度も真面目な子が多い。

宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      普通の市立の中学校です。学区制なので、選択の余地はありません。
      子供に、将来の目標や、方向性をもう少し見つけられ、子供が、それに向かって努力する意識が生まれるよう指導して欲しいと思います。

殖蓮中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      ほかの公立校と同じだと思う。他を知らないからわからないけど、普通の中学だと思う。
      何がずば抜けて強いとかはわからない。普通の公立校だと思う。よくわからない。

東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      街中の生徒と農村地域の生徒が混在する環境です。先生と生徒が一体となって様々な活動をしています。
      学校周辺に学習の妨げになるような施設はなく、生徒も純朴な人が多いので、学習や運動面で助け合っています。