福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

篠崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      学校行事も充実しており、保護者も一緒に子供たちの成長を見守れるような環境が整っています。
      希望者には、補習に近い学習サポートを受けることが出来るようです。

警固中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      部活や勉学について先生のやる気や熱心さが感じられない。生徒も覇気がなく、活力のない学校に感じる。
      結局勉学を伸ばすには学習塾に頼らないとダメな状況。学校での指導があまりない模様。

在校生 / 2012年入学
      子どもが毎日生き生きと通学している姿を見て評価を上げさせてもらいました。楽しいそうです。
      学習意欲が高く熱心に授業を受けて教師もまたそれ以上に熱心に取り組んでもらっています。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      先生方は、どの先生も比較的熱心で、生徒とのトラブルも見当たらず、普通に良いと思います。
      可もなく不可もありませんが、学校の授業だけでは高校受験に対応できないでしょう。

在校生 / 2012年入学
      9割近くの生徒が進学塾に通っており、知ってて当たり前の教科書の内容は授業で割愛することが多い。
      新しい教材や教育用具を積極的(試験的)に取り入れ、評価を行っている。

下山門中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      総合的にいいと評判の中学校。部活、学力とも上位と思われる。市内の中でも上位にランクされるとよく聞きます。
      学区内に修猷館があるため他県からも引っ越してくる方がおおいとききます。

大原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      全体的に生徒の士気は高く、地域住民への挨拶励行、体育祭や文化発表会等の積極的な参加等、大変良く出来ています。又、県下の進学校や有名校への推薦も多く、自力で進学する子も多いのが特徴です。
      生徒同士での教え合いや、休日に学習センターに集まって学習したりと、互助の精神があると思います。

福間東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      子供が休むことなく通い続け、3年からは、自主的な勉強にしっかりと取り組む姿勢が見える。
      塾などへ通うことなく、日々に学校の宿題等で、ほどほどの学力が身についた。

百道中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      みんなが勉強ができるのでついていけない子が何人か出る可能性がある、スポーツもうまい子との差が大きい
      みんな塾に通い授業中の態度はいささか悪いような印象です。宿題が多い時が有り塾の宿題と大変な時がある。

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      以前はあまりようくない学校だったが現在はいい学校だ。
      サポートをしっかりやっているみたいで、全体的な学力は全国平均以上だとさ。